Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине

👁 21726
Фото №1 - Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине

Новый берлинский цифровой центр и коворкинг Spielfeld занимает бывшее здание почты, расположенное на Скалитцер Штрассе. Дом из красного кирпича был признан памятником архитектуры и поэтому требовал тщательной реставрации. Бюро Lxsy Architekten с уважением отнеслось к историческому наследию, отказалось от кардинальных изменений и преобразовало пространство с помощью легких штрихов: стеклянных перегородок, конструкций из фанеры, полупрозрачных занавесок и цветовых акцентов.

Фото №2 - Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине
Фото №3 - Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине

Шестиугольный операционный зал почты, представляющий особую ценность для агентства по охране культурного наследия, архитекторы превратили в многофункциональную площадку для проведения встреч, семинаров, вечеринок или презентаций. По периметру зала располагается ряд небольших комнат и рабочих мест, разделенных занавескам, что позволяет объединить пространство, если это необходимо.

Фото №4 - Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине
Фото №5 - Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине

Центром фойе стала барная стойка, оформленная красной плиткой, оттенок которой перекликается с цветом металлических рам, разрезающих пространство вдоль и поперек. Рядом расположены офисы, которые временно сдаются в аренду сторонним компаниям. Здесь же находятся два конференц-зала, мастерская, аудитория для семинаров и мини-кухня.

Фото №6 - Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине
Фото №7 - Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине

Тщательно подобранные материалы, геометрические формы и строгая цветовая палитра подчеркивают индустриальный характер здания. Основные предметы интерьера — барная стойка и стойка ресепшн, рабочие капсулы, сцена и амфитеатр — выполнены из березовой фанеры, которая сочетается с бетонным покрытием колонн и пола. Строгость интерьера разбавляют легкие шторы голубого оттенка, которые скользят по огненно-красным стальным карнизам, символизируя приоткрывающуюся завесу будущего.

Фото №8 - Коворкинг в здании бывшей почты в Берлине

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.