Краснодарское УФАС начало мониторинг цен на медицинские маски Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Краснодарское УФАС начало мониторинг цен на медицинские маски

Продажа медицинских масок

Краснодарское УФАС сообщает о начале мониторинга цен на медицинские маски в связи с ажиотажем по поводу повышения цен на них на фоне ситуации с коронавирусом, результаты ожидаются после выходных.

«В связи с поступлением многочисленных звонков и сообщений об отсутствии в продаже масок и продаже их по завышенным ценам… Краснодарское УФАС России незамедлительно приступило к мониторингу цен на медицинские маски и их наличия в аптеках и торговых точках продаж Краснодарского края», — сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ведомство направило запросы о ценах, в том числе о ценах поставщиков, практически во все аптечные и торговые сети края, сотрудники управления также обходят аптеки. По результатам анализа собранной информации будут сделаны соответствующие выводы, а при выявлении фактов завышения стоимости будут приниматься меры антимонопольного реагирования, информирует пресс-служба.

«В зависимости от квалификации установленного нарушения будут применяться соответствующие штрафные санкции. Предварительные результаты анализа будут известны уже в начале следующей недели», — говорится в сообщении.

УФАС обращает внимание на отсутствие необходимости приобретать маски впрок и в больших количествах.

В четверг региональные власти заявили о недопустимости создания искусственного ажиотажа и пригрозили спекулянтам санкциями.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.