Критики объяснили, почему «Изгоняющий дьявола» — самый страшный хоррор Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Критики объяснили, почему «Изгоняющий дьявола» — самый страшный хоррор

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

В этот четверг фильму ужасов Уильяма Фридкина «Изгоняющий дьявола» исполнилось 43 года. В связи с этим обозреватели и кинокритики поразмышляли о том, почему он до сих пор остается самым жутким в истории.

По мнению независимого журналиста Джозефа Эллиса, фильм, основанный на бестселлере Уильяма Питера Блэтти, стал в 1973 году культурным феноменом, хотя это прямолинейное повествование о подростке по имени Риган, в которую вселяется демоническая сущность.

"Прямолинейность — одна из причин, по которой "Изгоняющий дьявола" копировался и переиздавался множество раз за эти годы. Плюс, за это время никому из кинематографистов так и не удалось захватить общественное сознание, как это сделал Уильям Фридкин", — объяснил журналист.

Обозреватель Дэвид Джеймс из издания We Got This Covered привел в пример слова писателя Стэнли Кауфмана и режиссера Джо Данте, сказанные после премьеры картины.

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Журналист напомнил, что в 1974 году «Изгоняющий дьявола» получил восемь номинаций на премию «Оскар», в двух из которых стал лауреатом («Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший звук»), забрал четыре «Золотых глобуса» и премию «Грэмми» за саунтдрек.

"Это позволило хоррору прочно закрепиться на первом месте в рейтингах самых страшных фильмов ужасов всех времен", — подчеркнул Джозеф Эллис.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.