Кроу не приехал получать «Золотой глобус» из-за пожаров в Австралии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кроу не приехал получать «Золотой глобус» из-за пожаров в Австралии

Актёр Рассел Кроу

Актер Рассел Кроу завоевал «Золотой глобус» за сериал «Самый громкий голос», но не приехал на церемонию в США из-за пожаров в Австралии.

Семьдесят седьмая церемония вручения награды Ассоциации иностранных журналистов Голливуда (Hollywood Foreign Press Association, HFPA) «Золотой глобус» проходит в Лос-Анджелесе в воскресенье и транслируется в прямом эфире телеканала NBC.

Актер, который родился в Новой Зеландии, но проживает по большей части в Австралии, не приехал на торжественную церемонию вручения награды. Как сообщили организаторы, актер «остался дома, чтобы защитить семью от охвативших страну пожаров». В послании, которое было зачитано в ходе церемонии, актер подчеркнул, что в конечном итоге разбушевавшаяся стихия является результатом деятельности человека.

«Золотой глобус» в категории «лучший актёр второго плана в мини-сериале» получил Стеллан Скарсгард за роль Бориса Щербина в сериале «Чернобыль». Получая награду, актер признался, что был так уверен в ней, что уже поблагодарил всех.

Лучшим актером в драматическом сериале по версии «Золотого глобуса» стал Рами Юсеф за роль в комедийном сериале «Рами», рассказывающем о семье арабских иммигрантов в США. Получая награду, актер поблагодарил «Бога и Hulu», компанию, на платформе которой был создан сериал.

Конкуренцию ему в этой категории составили Майкл Дуглас («Метод Комински»), Билл Хейдер («Барри»), Бен Платт («Политик»), Пол Радд («Жизнь с самим собой»).

В Австралии выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов, по некоторым оценкам, погибли 8 тысяч коал и сотни тысяч других животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.