Кружевное граффити во Франции Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кружевное граффити во Франции

👁 15139

Музей кружева и моды (Cité de la Dentelle et de la Mode) — одна из главных достопримечательностей французского городка Кале, который издавна славился своим кружевным делом. В XIX веке многие художники и мастера иммигрировали сюда из Англии, благодаря чему город быстро превратился в центр кружевного ремесла.

Недавно боковой фасад музея, расположенного в бывшем здании кружевной фабрики, украсила монументальная роспись, созданная стрит-арт художницей из Варшавы NeSpoon. Ажурный рисунок повторяет узор антикварного кружева из собрания музея, сплетенного кружевницами Кале в 1894 году.

«Большая часть мои работ — это узоры старинного кружева, вылепленные из керамики или нарисованные на стенах, — говорит художница. — Они создавались вручную мастерами-ремесленниками. Почему именно кружево? Потому что оно несет в себе эстетический код, который глубоко заложен в каждой культуре. В каждом кружеве есть симметрия, свой порядок и гармония, а разве не это все мы инстинктивно ищем? Почему именно стрит-арт? Потому что уличное искусство дает свободу».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.