Ксения Собчак открыла ресторан She с искусственным интеллектом в роли шеф-повара Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ксения Собчак открыла ресторан She с искусственным интеллектом в роли шеф-повара

👁 20209

Группа компаний White Rabbit Family объявила об открытии концептуального ресторана «She». Инновационное wellness-бистро Бориса Зарькова и Ксении Собчак подает блюда в стиле MediterrAsian, созданные вместе с искусственным интеллектом.

Шеф-поваром заведения впервые в мире стал цифровой аватар — Саша Вайнер. Ее назначение логично продолжает прошлогоднюю программу Владимира Мухина Her Kitchen Rules по поддержке женщин-поваров. Саша Вайнер – вымышленный персонаж, но у нее есть лицо и голос, своя история и аккаунт в инстаграме.

Искусственный интеллект прошел несколько стадий обучения: теперь он думает как бренд-шеф WRF Владимир Мухин, знает рецепты мировых кухонь и на основе своего опыта выдает новые, «нечеловеческие» сочетания. Скоро в ресторане появится интерактивное меню, которое позволит гостям ресторана выбирать блюда на основе индивидуальных предпочтений и самостоятельно передавать заказ на кухню.

«“She” – ресторан будущего, посвященный жизни, здоровью и свободе, – уверены авторы концепции. – В нем соединились все самые актуальные гастрономические и социальные тренды: диджитализация, ответственное потребление, ресайкл, аутентичность, гендерное равенство и толерантность».

За дизайн двухэтажного пространства бистро отвечала Наталья Белоногова. На первом этаже расположена открытая кухня и raw-бар, на втором разместились бар и неаполитанская печь для пиццы. В интерьере используются перерабатываемые материалы: стекло, бетон, дерево, – а барные стулья номерки, элементы формы официантов сделаны из переработанного пластика и сломанной мебели.

Создатели проекта планируют расширить проект в российских регионах и других странах, это несложно благодаря готовой концепции и цифровой природе шеф-повара.

Забронировать столик в «She» можно по телефону +7 (495) 136-0000 или в приложении WRF.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий