Куда лететь за «вечной и здоровой жизнью», когда границы откроют? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда лететь за «вечной и здоровой жизнью», когда границы откроют?

👁 11169

Слухи о том, что Доха с начала 2021 года может открыться для перелетов из России, в туристическом сегменте смакуют с особым удовольствием. Да и мы, признаемся, уже «на низком старте». Поводов отправиться в Катар — тысяча и одна — но мы предлагаем посмотреть на ближневосточную столицу под новым углом.

В 2021 году здесь откроют курорт Zulal Wellness Resort («от создателей» — легендарного оздоровительного комплекса Chiva-Som International Health Resort), который станет первым в мире центром Традиционной арабской-исламской медицины (TAIM).

Методы оздоровления на курорте Zulal Wellness Resort базируются на текстах одной из самых известных книг в истории медицины персидского ученого и врача Ибн Сина — «Канон врачебной науки». В основе здоровой жизни лежат простые и понятные принципы: здоровое питание, употребление необходимых питательных веществ, физические упражнения, активная умственная деятельность, хорошее пищеварение, чистый воздух и правильное дыхание. Фирменные процедуры выполняются с использованием средств на основе местных ингредиентов, например, экстракта дерева зизифус, катарского лемонграсса, розовой глины и сухих водорослей. А в состав собственной косметической линии по уходу за кожей входит верблюжье молоко, богатое питательными элементами.

«Королевство велнеса в Королевстве» — нескромно и без преувеличений — площадью 280 000 кв. м. расположено в полутора часах езды от Дохи в районе Хасумы на территории частных владений вдоль береговой линии. Комплекс делится на две зоны: Zulal Discovery — семейный, на 120 люксов; и Zulal Serenity — на 60 люксов с пометкой 16+. Примечательно, что еще до своего открытия (!) курорт удостоили почетной награды World Spa Awards как World’s Best New Wellness Retreat 2020 («Лучший в мире новый оздоровительный курорт 2020»).

Курорт ставит перед собой не только оздоровительную задачу «в моменте», но и куда более амбициозные планы — вести просветительскую деятельность, направленную на улучшение качества жизни с юных лет и увеличение ее продолжительности.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.