Эдуард Лимонов умер

Ему было 77. Ушел политик, ушел писатель, ушел человек.

«Я люблю слово похоть»
Он шокировал сексуальными сценами, ругал совок в СССР и воевал против всех

Известно, что в последнее время у Лимонова были проблемы со здоровьем, с горлом, он почти ничего не ел. По словам Хасарова (главный редактор «Учительской газеты») , Лимонов старался не показываться на публике «и очень стеснялся своей болезни». Писатель скончался от онкологии. В соответствии с его последним желанием похороны пройдут в закрытом режиме.

«Он перенес множество операций, сегодня — еще две, но спасти не смогли», — сообщил Хасаров.

Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске Горьковской (уже Нижегородская) области.В 1958 году он начал писать стихи, однако советские издательства их отказывались печатать. Позднее он переехал в Москву, где работал продавцом, монтажником, сталеваром.

В 1974 году Лимонов эмигрировал в Соединенные Штаты, после чего жил во Франции и в дальнейшем получил гражданство этой страны. Лимонов написал такие романы, как «Это я, Эдичка» (1976), «История его слуги» (1982), «Дневник неудачника» (1982), «Смерть современных героев»(1985), автобиографическую трилогию «Подросток Савенко» (1983), «Молодой негодяй» (1986), «…У нас была Великая эпоха» (1995).

В 1991-м Лимонов вернулся в Россию, через год получил российское гражданство. В 1994 году создал Национал-большевистскую партию, впоследствии признанную экстремистской и запрещенной. В июле 2010-го Лимонов возглавил партию «Другая Россия». В январе 2011 года Минюст России отказался ее регистрировать.

В 2018 году Лимонов обнародовал завещание.

ЗАВЕЩАНИЕ «Вдруг не доживу.Возьмите в Россию все русскоговорящие области Украины.начиная с Харькова.Сразу после смерти Назарбаева разделите с Китаем Казахстан.Только не давайте Китаю выход к Каспию. Что-то вроде пакта Молотова-Риббентропа о разделе Казахстана. Дайте китайцам- восток»

Бумажная версия последней книги писателя «Старик путешествует» с воспоминаниями о детстве, юности и поездках по разным странам мира выйдет в апреле

«Что в книге? Я собрал вместе куски пейзажей, ситуации, случившиеся со мной в последнее время, всплывшие из хаоса воспоминания, и вот швыряю вам, мои наследники (а это кто угодно: зэки, работяги, иностранцы, гулящие девки, солдаты, полицейские, революционеры), я швыряю вам результаты. Получилось неплохо. Я хотел бы наткнуться на и прочитать такую книгу в ранней юности, тогда бы я серьёзнее и глубже вглядывался во всё, что я замечал в жизни. Замечал бы глубже мохнатость зелени, её буйство, неистовые глаза животных, и жажду свободы в глазах женщин»

написал Лимонов в предисловии