Кураторские торги «Любовь и коррупция» VLADEY Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кураторские торги «Любовь и коррупция» VLADEY

👁 17881

Лот 21: группа «Синие носы». Из серии «Русские чудовища», 2012,. Цветная фотография, без рамы, 40 х 60 см.

Триеннале российского современного искусства — важная инициатива Музея современного искусства «Гараж», которая предоставляет художникам со всей страны уникальную возможность вступить в диалог со зрителем и друг с другом. VLADEY, в свою очередь, расширяет возможности художников, предлагая вступить в также в диалог с коллекционерами искусства и в рамках поддержки «Гаража» проведет 21 ноября аукцион. 5% от вырученной суммы будут направлены в эндаумент-фонд Музея.

Лот 10: Павел Пепперштейн. «Любовь и коррупция», 2020. Бумага, акварель, тушь, без рамы.

«Музей „Гараж“ инициировал великолепный проект — Триеннале. Жалко, что такой праздник может быть только один раз в три года. VLADEY даст возможность художникам-участникам Триеннале предложить свои произведения искусства коллекционерам. Такая взаимная любовь нам нужна. Даже если кто-то и подумает, что это коррупция», — комментирует предстоящие торги глава VLADEY и аукционист Владимир Овчаренко.

Лот 15: Алиса Горшенина. Наличник из серии «Русское инородное», 2020. Редизайн деревянной резьбы, элементы шитья, живописи маслом на холсте, ткань.

«Коррупция и любовь» — ироничный неофициальный слоган 2-й Триеннале, в котором отражается концепция выставки: участников отбирали художники 1-й Триеннале, руководствуясь личными отношениями и собственной выгодой. Субъективность, положенная в основу Триеннале, создала пространство для яркого художественного высказывания самых разных авторов, которые определяют контекст современного российского искусства.

Лот 4: Кирилл Лебедев (Кто). «Выглядит на 100$ (точнее, €), а стоит почему-то все 200. Или даже дороже», 2020. Холст, акрил, смешанная техника.

«Эндаумент-фонду музея „Гараж“ чуть больше года и за это время мы объединили вокруг себя множество неравнодушных доноров: людей, компаний и инициатив, — говорит директор эндаумент-фонда музея „Гараж“ Александр Свистунов, — Аукционы VLADEY очень много сделали для развития российского арт-рынка и культуры коллекционирования. Теперь они еще поддерживают эндаумент Музея, доход от средств которого в свою очередь будет направлен на поддержку художников».

Лот 57: Ксения Драныш. Из серии «Флаг любви», 2018. Цветная фотография, без рамы.

Когда: 21 ноября, 15:00.

Где: участие онлайн и по телефону. Каталог и регистрация https://vladey.net/ru/auctions/triennale

Лот 69: Митя Пахомов. «Officer Sparrow disappears» из серии «The End», 2020. Фанерный планшет, левкас, акрил, лак.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.