Квартира 105 м² с необычным дизайном и арочными окнами на ЗилАрт Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира 105 м² с необычным дизайном и арочными окнами на ЗилАрт

👁 20556

Обеденный стол выполнен по эскизам дизайнера в мастерской Дмитрия Оленичева. В столешницу интегрирован светодиодный светильник, который позволяет делать эффектные сервировки. Особенно аппетитно смотрятся листья салата или карпаччо, поданные на блюдах из прозрачного стекла.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ: 

Тип недвижимости: трехкомнатная квартира в новом доме

Где находится: Москва, ЖК «ЗилАрт»

Метраж: 105 м²

Стиль: модернизм с элементами ар-деко

Основная идея проекта: лаконичный интерьер, будоражащий воображение

Цветовая гамма: нежный персиковый в сочетании с «французским серым», подчеркнутые контрастным глубоким синим оттенком

Дизайнер: Наталья Юнина, @nataliayunina, +7 (903) 6139177

За зеркальными дверцами скрыта вместительная система хранения. Встроенные шкафы и стеновые панели с отделкой шпоном корня ясеня выполнены на фабрике Stolyarka.ltd.

Наталья Юнина, дизайнер.

Чтобы подчеркнуть форму окон, в стенах предусмотрены ниши, куда можно спрятать шторы

Подвесные светильники, Foscarini. Диван, Unital. Стулья, OdaDecor.

«Квартира расположена в очень необычном доме с окнами овальной формы высотой в два этаже, расположенными на фасаде в шахматном порядке. Изнутри они выглядят как череда привычных и перевернутых арок, эта особенность стала отправной точкой в разработке проекта», — рассказывает Наталья Юнина.

Диван, Unital. Ковры, «Ами Ковры».

«Заказчики склонны к ироничной помпезности. Это касается всего, что они для себя выбирают, от моделей автомобилей и марок одежды до увлечений. Их прежняя квартира была насыщена яркими деталями и богатыми фактурами. В новом пространстве они хотели получить более „взрослое“ и сдержанное прочтение экстраординарности».

Кресло, OdaDecor. Торшер, Kartell. Панели с отделкой шпоном корня ясеня, Stolyarka.ltd.

«Требовалось создать элегантный и „умный“ интерьер, но при этом не вялый, с долей вызова и хулиганства»

Кухня выполнена на заказ, Stolyarka.ltd.

«Заказчику близок футуризм, намек на этот стиль реализован в линиях и формах. Заказчица представляла себе интерьер женственным и даже „будуарным“, эти настроения отразились в выборе цвета и материалов отделки».

Спальня. Мебель и панели с кожаной отделкой выполнены на заказ в «Артес Мебель». Шторы и покрывало, «Декостеп». Декор, Kartell, 2Shades, Global Views.

«Ступенчатые ниши в спальне вторят форме окон и делают акцентную стену причудливой и дерзкой. Стены отделаны кожей нежно-персикового оттенка».

Кожаная отделка комода, мастерская Евгения Лившица Livschitz. Подушка, BoConcept.

«На фоне перевернутой арки окна в спальне хотелось поставить скульптурный светильник. Вместе с заказчиком мы перебрали все знаковые „иконы дизайна“. Но в контексте нашего экспериментального интерьера они выглядели слишком серьезными. Нам нужен был „торшер-дурачок“, который привлекал бы к себе внимание, удивлял, забавлял. Так появился светильник с кожаной отделкой и непропорционально тяжелой головой и его друг меньшего размера».

Фрагмент спальни. Светильники с кожаной отделкой от Livschitz выполнены в столярной мастерской Дмитрия Оленичева.

«Во время съемок непропорционально тяжелая „голова“ торшера неожиданно наклонилась в сторону как раз в тот момент, когда фотограф выстраивал кадр. „Это — протест против имени ‚Дурачок‘, которое дали торшеру“, — решили все участники съемок. Торшер пожалели, починили, сфотографировали, но новое имя так и не придумали».

Вид из коридора на столовую. Встроенные шкафы, Stolyarka.ltd. Вазы, BoConcept. Паркетная доска оттенка «дымчатый дуб», Vintage.

«Открытая планировка позволила разместить на ста квадратных метрах просторную гостиную-столовую, кухню, спальню, детскую, гардеробную, коридор со встроенной системой хранения и два санузла».

Прихожая. Столярные работы, Stolyarka.ltd. Декор, Global Views.

Ванная комната. Тумба под раковину выполнена на заказ, «Артес Мебель». Сантехника, Villeroy&Boch.

Во всех помещениях предусмотрено несколько сценариев атмосферной подсветки

В полу санузлов установлены влагозащищенные светильники, которые расцвечивают в радужные цвета брызги воды во время принятия душа.

«Единственной комнатой, которая слегка выбивается из общего контекста, стала детская. Ее дизайн я создавала совместно с сыном заказчиков, который профессионально занимается картингом, увлекается верховой ездой и рисованием. Так появился его любимый цвет — красный, и полки округлой формы для демонстрации наград и кубков. Эскиз неонового светильника над кроватью мальчик нарисовал сам».

Фрагмент детской комнаты. Мебель выполнена по эскизам дизайнера в мастерской Stolyarka.ltd. Текстиль, «Декостеп».

Детская комната. Мебель, Stolyarka.ltd. Текстиль, «Декостеп».

Квартира 105 м², проект Натальи Юниной.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий