Квартира 93 м² с видом на Казанский Кремль Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира 93 м² с видом на Казанский Кремль

👁 13584

Консоль «Яз» архитектор придумал специально для этого объекта. Она вышла настолько удачной, что после была запущена в серийное производство Yaratam Design.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Объект: новая квартира, 93 м²

Место: центр Казани

Стиль: творческий, современный

Основная идея проекта: отразить легкий характер заказчицы, хозяйки школы танцев

Цветовая гамма: насыщенные и одновременно воздушные оттенки розового, синего и зеленого

Контакты: архитектор Петр Сафиуллин, студия Yaratam Design, www.yaratam.design, @yaratam.design, @petr_safiulli

Гостиная. Люстра Vertigo, Petite Friture. Кофейный столик и кресло, Yaratam Design.

«Когда я попал на объект, в квартире была предчистовая отделка, — рассказывает архитектор Петр Сафиуллин. — Мне оставалось выстроить пространство, поэтому я немного подвигал и увеличил дверные проемы, добавил гардеробную в спальню, достроил несколько перегородок для кухни и ванной комнаты так, чтобы вся мебель для хранения была встроена в ниши. Отделил гостиную с кухней большим дверным проемом от прихожей. Глобально планировка осталась в первоначальном виде, поскольку квартиру делит несущая стена».

Вид из гостиной на столовую. Кухня и подвесная консоль, Yaratam Design. Подвесной светильник, Aromas Del Campo. Картина, Петр Бронфин.

«Заказчица — хозяйка школы танцев, увлекающаяся фламенко, хотела, чтобы интерьер получился солнечным и ярким»

Стол, Yaratam Design. Стулья, DCW éditions и Unika Moblar. Подвесные светильники, Aromas Del Campo и Petite Friture.

«Яркие краски, минимум черного и белого — таковы были основные пожелания заказчицы. В остальном она полагалась на мое профессиональное чутье. Весь интерьер построен на соподчинении главного и второстепенного. В каждом помещении есть свой доминантный объект и цвет. Разложенные на визуальные оси они объединяют разные по функциям и цвету помещения в одно общее сложное, но гармоничное пространство».

На контрасте с цветовой гаммой всего интерьера кухню сделали подчеркнуто лаконичной с белыми фасадами и черным фартуком, переходящем в столешницу. Кухня и подвесная консоль, Yaratam Design. Картина, Петр Бронфин.

«Вид на Казанский Кремль стал активным участником интерьера, предметная среда лишь дополняет его»

Холл. Бра, DCW éditions. Зеркало и скамья, Yaratam Design. Цементная плитка, Luxemix.

«Многие предметы сделаны специально для этой квартиры. В холле это композиция из скамьи и зеркала, расположенных на фоне стены плотного бирюзового цвета».

Спальня. Столики, Zara Home. Настольные лампы, Aromas Del Campo. Плед, H&M Home. Картина, Петр Бронфин.

«Ярким акцентом спальни стали картина Петра Бронфина, настольные лампы Aromas Del Campo и плед, которые сложились в единую абстрактную композицию».

Кровать, скамья, двери, все — Yaratam Design. Настольные лампы, Aromas Del Campo.

Кабинет. Стеллаж, диван, стол, все — Yaratam Design. Комод, H&M Home. Картины, Эдуард Сафиуллин.

«Во всех помещениях главную роль играет искусство, в том или ином виде»

Стеллаж «45 градусов», тумба «Вера Павловна» и кресло, дизайн Петра Сафиуллина, Yaratam Design.

«В кабинете — визитная карточка Yaratam Design, наш уже ставший знаменитым деревянный стеллаж „45 градусов“. Он очень вместительный, при этом имеет глубину всего 15 сантиметров! Вертикальные стойки повернуты на 45 градусов от оси, что создает интересную игру светотени. В разное время суток меняется визуальное восприятие поверхности, глубина и пластика стены».

Торшер, Luceplan. Ковер, ИКЕА. Картина, Эдуард Сафиуллин.

Стул, Alias. Настольная лампа, Luceplan.

Ванная комната. Бра, DCW éditions. Зеркала и консоль, Yaratam Design. Цементная плитка, Luxemix. Сантехника, Hatria. Графика, Эдуард Сафиуллин.

«Во время ремонта мастера то и дело промахивались этажом. Такой курьез связан с тем, что в здании нет лифта, а сам дом стоит на рельефе, из-за чего до первого этажа здесь не два лестничных пролета, а пять. Пока дойдешь до нужного этажа, не раз собьешься со счета. Поэтому периодически все звонили в квартиру ниже. В какой-то момент я выяснил, что электрик и сантехник время от времени что-то там чинят. А однажды грузчики не донесли комод до нужного этажа и оставили его у двери, поскольку никто не открыл им дверь. Мы чуть его не потеряли. Но все закончилось хорошо!»

Сантехника, Hatria. Столики, Kartell by Laufen.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.