Квартира для холостяка в Мумбаи Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира для холостяка в Мумбаи

Квартиру в Мумбаи, над которой работал Джейсон Вадхвани (Jason Wadhwani), сам клиент назвал своей «холостятской берлогой». Эти просторные (площадью почти 400 м²) апартаменты дизайнер оформил для бизнесмена и игрока в поло, который провел большую часть жизни в Нью-Йорке и хотел, чтобы дизайн отражал эстетику типичного пентхауса на Манхэттене.

Пространство должно было предоставить все возможности для развлечений и спокойного отдыха, поэтому особое внимание в проекте уделили лаундж-зонам, бару и гостиной, а также двум открытым террасам, спроектированным специально для непринужденных бесед под открытым небом.

В выборе материалов и вариантов отделки акцент был сделан на нейтральные, маскулинные оттенки и натуральные материалы — дерево и мрамор — которые помогли создать утонченный и очень современный облик апартаментов.

Увлечение заказчика игрой в поло повлияло на выбор предметов искусства — многие произведения связаны с конным спортом, включая работу Саши Джафри, которую клиент приобрел на аукционе. Планировка продумана так, чтобы предоставить 360-градусный обзор на город, который открывается из панорамных окон с 38 этажа. «Мы работали с брендами, которые отражают дух времени, такими как Poliform, B&B Italia, Poltrona Frau и Flos», — рассказывает Вадхвани.

«Квартира включает гостиную, столовую, кухню и бра, а также главную и две гостевые спальни с отдельными ванными комнатами. Для большинства проектов я использую монохромную палитру, но здесь она еще более сдержанная, с использованием натурального дерева теплых оттенков. Единственное, где присутствует цвет — это диваны B&B Italia и предметы искусства. Моя любовь к монохромным решения также проявилась в оформлении ванной комнаты, где стена отделана черным и белым мрамором, и в дизайне тв-тумбы в одной из гостевых спален, которая была создана по моему проекту».

«Мне было интересно работать с каждым пространством квартиры, но в особенности с баром, выделить для него отдельную небольшую комнату — это роскошь, особенно в Мумбаи. В нем есть все, о чем только можно мечтать: от прекрасной монолитной стойки и подвесного светильника от Buster + Punch до полного набора для приготовления напитков. И завершающий штрих — белая мраморная стена с ярким акцентом в виде работы Адитьи Панде».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий