Квартира модельера Бритт Сиссек в Копенгагене Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира модельера Бритт Сиссек в Копенгагене

Компактная софа с округлой спинкой и круглый стол из ротанга создают гармоничное оформление мягкой зоны гостиной. Рельефный рисунок на спинке софы продолжает ся в плиссерованных абажурах настольных ламп на подоконнике.

Для Бритт Сиссек (Britt Sisseck), как и для многих из нас, дом — это место, где можно расслабиться после напряженного дня, подзарядиться энергией, провести время в кругу друзей или семьи. Но не менее важно для нее и то, что эта небольшая светлая квартира в копенгагенском районе Эстербро, в которой она живет последние полтора года со своими двумя детьми, является отражением ее индивидуальности и способна рассказать о вкусах и пристрастиях хозяйки ничуть не меньше, чем ее коллекции модной одежды.

Бритт Сиссек в платье своей работы в своей гостиной.

«Оформлять и украшать свой дом — для меня огромное удовольствие, — говорит Бритт. — Это может показаться банальным, но для меня важно окружать себя вещами, которые говорят со мной. Вещами, у которых есть своя история, которые просто красивы или действительно хорошо сделаны — вещами с характером и душой!»

Вид из гостиной в столовую. На дальнем плане — стулья Wishbone, дизайн Ханса Вегнера, Carl Hansen & Søn.

Бритт Сиссек — модельер, у нее собственный бренд Britt Sisseck, для которого она создает стильную, экологичную одежду простого кроя из натуральных тканей. В оформлении дома она придерживается тех же принципов: простота, экологичность и скандинавский стиль. Мебели немного, но вся она тщательно подобрана и дополнена продуманными аксессуарами и предметами искусства.

Столовая. Подсвечники, дизайн Илзе Кроуфорд для Georg Jensen. Стулья Wishbone, дизайн Арне Якобсена, Carl Hansen & Søn. В дальнем углу — зеленый стул Drop, дизайн Арне Якобсена, Fritz Hansen.

Рабочее место Бритт оформлено просто и лаконично: ничто не должно отвлекать от работы.

«Я собирала эту мебель много лет, некоторые предметы — наши семейные реликвии, — говорит Бритт. — Я развелась с мужем незадолго до переезда сюда, поэтому большую часть декора мы поделили между собой. Меня это устраивало, я не хочу иметь много вещей вокруг. А это значит, что я могу быть полностью свободна в дизайне интерьера. Мне нравится передвигать предметы, менять их местами — так в доме можно постоянно поддерживать ощущение новизны и движения».

Красный стул Series 7™, дизайн Арне Якобсена для Fritz Hansen.

Помимо яркого и хорошо подобранного декора Бритт регулярно покупает на интернет-аукционах и блошиных рынках предметы искусства и винтажные объекты, а также любит украшать дом работами своих детей. Она очень гордится своими детьми, (а их у нее четыре), и дорожит этими вещами. «Все мои дети — творческие личности. Моя старшая дочь сейчас учится на архитектора. Мой сын нарисовал красную картину, когда ему было десять — я никогда не устаю от нее, и она всегда висит у нас на видном месте».

«Не бойтесь цвета! Голубая кухня оживляет интерьер и добавляет ощущений», — советует Бритт. Отличное решение — покрасить в голубой не только фасады кухни, но и открытые верхние полки.

Откосы окна на кухне оклеены цветными обоями.

«Я очень избирательно отношусь к тому, что привожу домой из путешествий. Но я люблю, чтобы в доме хранились воспоминания о дальних странах и сувениры — может, небольшая картина или красивая подушка. Это часть истории дома».

Гардеробная — любимое место Бритт в доме. Здесь использован тот же голубой цвет, что и на кухне, но более насыщенной оттенок.

Голубая плитка в ванной комнате гармонично сочетается с белыми стенами, украшенными рельефным вертикальным рисунком.

Какие советы Бритт может дать по дизайну интерьера? Ответ прост: «Не злоупотребляйте цветом, используйте несколько основных цветов. Пусть у вас будет немного мебели, но вся она будет высочайшего качества — вещи, которые будут красиво стареть и со временем становиться лишь лучше. И не забудьте выбрать для своего дома хотя бы пару ярких деталей, которые будут усиливать впечатление: это могут быть классные обои, оригинальный предмет мебели или акцентные стены».

Спальня оформлена в двух цветах: белом и бежевом. У изголовья — тумбочка, Kartell.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.