Квартира с винтажной мебелью для домашних вечеринок Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира с винтажной мебелью для домашних вечеринок

👁 11755

Гостиная. Диван, Desiree, Mydesign.Store. Журнальный столик, Repeat Story. Подвесной светильник, Leucos, дизайн Роберто Памио и Ренато Тосо, Италия, 1970-е.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: ЖК «Донской Олимп»

  • Метраж: 75 м2

  • Основная идея проекта: создать пространство для отдыха и приема гостей с возможностью временного проживания

  • Цветовая гамма: осенняя

  • Контакты: ON Studio, on-studio@mail.ru, Оксана Маилян, т. +7 916 657-49-47, Наталья Нелидова, т. +7 906 707-53-43

На стенах краска, Benjamin Moore. Кресло слева, ИКЕА. Кресло справа, Vatne Lenestolfabric, дизайн Фредрика Кайзера, Норвегия, 1960.

Согласно первоначальному плану дизайнеры ON Studio оформляли эту московскую квартиру для сдачи в аренду, поэтому в ней есть все необходимое для комфортного длительного проживания — полностью функциональная кухня с обеденной зоной, большая гостиная для отдыха, спальня с отдельной гардеробной, а также удобная хозяйственная комната рядом. Однако период изоляции не только прервал ход работ, но и внес существенные коррективы в саму концепцию проекта. 

Функцию приставного столика выполняет старый семейный чемодан.

За месяцы вынужденной изоляции хозяйка полюбила проводить домашние вечера с друзьями и решила организовать собственное пространство для подобного досуга, используя новую квартиру, расположенную в том же доме, что и основное жилье заказчиков. «Таким образом, перед нами возникла задача в короткие сроки переделать уже полностью утвержденную и наполовину реализованную концепцию интерьера, при этом не лишив его прежней функциональности», — рассказывают авторы проекта.

Картина «Будет более лучше» Андрея Логвина. Стеллаж, ИКЕА.

«Основным требованием была атмосферность и легкость пространства, а кроме того — мобильность, чтобы в любой момент можно было вернуться к прежнему плану. Поскольку семья отказывалась от дохода от сдачи квартиры в аренду, пожелание к бюджету звучало так: „чем меньше — тем лучше“».

«Самый необычный и дорогой хозяйке предмет — это приобретенное ею несколько лет назад кресло по дизайну Фредрика Кайзера. В процессе декорирования интерьера мы также использовали винтажные бытовые предметы, такие как сундук и чемодан, в качестве мебели».

Прикроватный столик Ilda, Poliform. Торшер Hagoort Lighting, дизайн Найджела Уолтерса, Голландия, 1950-е.

«В первую очередь мы довольны тем, что нашли в себе силы проявить гибкость — не расстроиться от „смены коней на переправе“.  Довольно быстро новая идея захватила нас и оживила мотивацию, необходимую для быстрого и успешного окончания проекта — заказчице не терпелось реализовать свой замысел как можно быстрее».

На стенах краска, Benjamin Moore.

«Немалую роль в создании нового интерьера сыграл проект „Шар и Крест“, завоевавший популярность в Facebook во время карантина. По скромным карантинным ценам (в этом смысле идеология ШиК явилась для нас самих вдохновением) и под влиянием эмоций хозяйка квартиры приобрела несколько работ современных художников, которым не находилось места в основной квартире, но которые прекрасно дополнили интерьер, над которым работали мы. Картина „Будет Более Лучше“ стала настроенческим ориентиром для всего проекта. Дальнейшая работа превратилась в своеобразную игру —  вместе с заказчицей мы проводили часы в дачном доме, подбирая среди ее любимых семейных предметов те, которыми бы она хотела наполнить рождающееся пространство для проведения досуга».

Рабочий стол и стул, все — ИКЕА. Картина «Я хочу иметь текст с тобой» Андрея Логвина.

«Нам нравится тот факт, что в сложный период, когда происходила смена парадигм, наш проект, уже в совершенно ином назначении, стал ответом веяниям времени. Мы получили огромное удовольствие от процесса, а также результат, который в полной мере удовлетворил заказчиков, привнеся в их образ жизни нечто новое».

Ванная комната. Плитка из коллекций Brick Statuario Select и Heat Steel, Atlas Concorde. Тумба под раковину выполнена на заказ, компания «Фаворит».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.