Квартира с винтажными акцентами в Париже Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира с винтажными акцентами в Париже

👁 15735

Диван, Pierre Augustin Rose. Журнальный столик, дизайн Эммануэль Симон. Стул 568, дизайн Дирка ван Слидрехта, 1954 г. Над диваном — картина французского художника Hermentaire.

Подход дизайнера Эммануэль Симон (Emmanuelle Simon) к созданию интерьера этой парижской квартиры, расположившейся в районе Сен-Жермене, можно сравнить с подходом художника, пишущего картину. Однако вместо цвета Эммануэль использовала разнообразные фактуры и абстрактные формы. Дизайнер дополнила оригинальный паркет и декоративную лепнину приглушенной цветовой палитрой из белых, кремовых и землистых тонов. Отсутствие ярких акцентов с лихвой компенсируют натуральные текстуры дерева, ротанга, лавового камня и керамики, в то время как светлые оттенки позволяют эклектичной коллекции антикварной, винтажной и современной мебели и произведений искусства выйти на первый план.

На стене — светильник Uchiwa, дизайн Инго Маурера, 1973 г. Шкаф, дизайн Горана Мальмвалла, 1950 г. На шкафу — скульптура Фредерика Бурдие.

Монументальная скульптура из керамики Мишеля Ланоса, 1990–2000 гг. Набор из 3-х шестиугольных приставных столиков, винтаж, 1970–1980 гг. Керамика Эжена Фидлера, 1970 г.

Часть предметов интерьера Эммануэль разработала сама. Например, центром гостиной стал круглый журнальный столик по ее дизайну, выполненный из вулканического камня и раку — разновидности японской керамики. Его «обнимает» изогнутый диван от Pierre Augustin Rose, соседствующий с шестиугольными приставными столиками из травертина и винтажными деталями, такими как стул из ротанга голландского дизайнера Дирка ван Слидрехта (Dirk Van Sliedregt).

Книжный шкаф и стол, дизайн Эммануэль Симон. Стулья CM 196, дизайн Пьера Полена, 1950 г.

На полке — Керамика Квентина Марэ.

Табурет, дизайн Мартина Герга. На стене — картина Жака Несле, 1960 г.

В соседней столовой изготовленный на заказ стол из массива дерева, спроектированный дизайнером, сочетается с обеденными стульями 1950-х годов с бархатной обивкой. Книжный шкаф из металла, дерева и раку привносит дополнительные черные акценты, как и рисунки тушью художника Жака Несле (Jacques Neslé). На полках собрана коллекция керамики, в том числе скульптуры Квентина Марэ (Quentin Marais), которые переходят грань между фигуративным и абстрактным образом.

Изголовье кровати и бра, дизайн Эммануэль Симон. Приставной столик, дизайн Гая Бареффа.

На стене — картина французского художника Hermentaire.

На столе — керамика Мари Лотру.

Потолочный светильник Uchiwa, дизайн Инго Маурера, 1970 г.

В главной спальне дизайнер спроектировала изголовье кровати из дуба и тонкого ротанга, которое гармонирует с ковром ручной работы из бамбукового шелка и конопли от Codimat, а также винтажным светильником из ротанга и рисовой бумаги дизайнера Инго Маурера (Ingo Maurer). Латунные световые бра добавляют изысканные акценты, а картина художника под псевдонимом Hermentaire наполняет комнату сказочной атмосферой.

Подвесной светильник, дизайн Джо Хаммерборга, 1970-е гг. Столик, дизайн Рауля Гайса, 1950 г. Настольные лампы, дизайн Марчелло Кунео, 1970 г.

Стул, дизайн Тони Бейна, 1955 г.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.