Квартира в Париже по дизайну Humbert & Poyet Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира в Париже по дизайну Humbert & Poyet

👁 19721

Гостиная. Диван Grand Théodore, кресла Théodore, столик Gabrielle, все — Humbert & Poyet. Бра, дизайн Джино Сарфатти, 1963. Керамика, Georges Jouve. Каминный портал из мрамора, дизайн Humbert & Poyet.

Авторский дизайн — вот, пожалуй, самое точное определение интерьеров, которые создают Эмиль Юмбер (Emil Humbert) и Кристоф Пойе (Christophe Poyet) из студии Humbert & Poyet. Каждая деталь, от диванов до дверных ручек, продумана и придумана. Эта квартира в парижском квартале Марэ на rue des Archives не исключение. Латунь, мрамор, терраццо — материалы, которые последние годы встречаются в проектах едва ли не всех модных декораторов, звучат здесь немного иначе за счет необычного применения. Например, терраццо использовано не только для отделки пола, но и шкафов — почему бы нет? А латунные решетки, созданные по эскизам Юмбера и Пойе, перешли с экранов радиаторов на фасады кухни — неожиданный и очень эффектный ход.

Фрагмент гостиной. Мебель, Humbert & Poyet. В зеркале над камином отражается картина Бертрана Лавье.

Дверь выполнена по дизайну Эмиля Юмбера и Кристофа Пойе. Торшер, Humbert & Poyet. Шезлонг, дизайн Ле Корбюзье, 1950, Cassina.

«Материалы выбирали с учетом их характера и гармонии, — говорят дизайнеры. — Мрамор ­­— за благородство и цвет. Древесину ­— за тепло и богатство фактуры. Терраццо — как современный акцент. Нам нравится работать с латунью, особенно на контрасте с другими материалами. Что касается стиля, в интерьере обыграны элементы ар-деко и работ группы „Мемфис“. В сочетании с классицизмом они позволяют создавать сильные и утонченные образы пространства».

Лестничные ограждения и подвесной светильник-скульптура из латуни и опалового стекла, дизайн Humbert & Poyet.

Холл. Терраццо — бетонная мозаика с мраморной крошкой — с отделки пола перешло на дверцы шкафов. Кресла LC1 Sling, дизайн Ле Корбюзье, 1950. Комод, дизайн Жана Пруве, 1950. Керамика, Georges Jouve и Olivier Gagnère. Бра, Humbert & Poyet.

В интерьере собраны элементы стиля ар-деко, работ группы «Мемфис» и классицизма

Кухня, дизайн Humbert & Poyet. Отделка: латунь, мрамор Arasbecato, дерево, краска Farrow & Ball. Подвесной светильник Asterios, Humbert & Poyet. Барные стулья Tractor, BassamFellows.

Столовая в зеркальном отражении. Стол Apolline от Humbert & Poyet. Стулья Superleggera, дизайн Джо Понти, Cassina. На стене — скульптура Кати Штрунц.

«Мы выбирали мрамор ­за благородство и цвет. Древесину ­— за тепло и богатство фактур»

Фрагмент столовой. Стол Apolline от Humbert & Poyet.

«Планировка выполнена по классическим канонам семейной резиденции, — продолжают Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе. — На первом этаже — помещения для приемов и развлечений, а на втором — спальни и детские. Каркас дизайна был создан с помощью красивой лепнины, изящного камина, пропорционального высоте потолка».

Коридор. Подвесной светильник, винтаж, Нидерланды.

Фрагмент ванной комнаты с облицовкой из мрамора Antique French black.

В отделке ванной использованы мрамор Arabescato и Antique French black, латунь под матовым лаком. Зеркала, Humbert & Poyet.

«С классическими кодами архитектуры гармонирует мебель мидсенчури и произведения современного искусства, которые присутствуют буквально всюду. В целом идея проекта заключалась в том, чтобы создать вневременной элегантный дом, где искусство и дизайн — не просто украшение интерь­ера, а образ жизни». Бюро Humbert & Poyet, www.humbertpoyet.com

Библиотека. Кресло, дизайн Пьера Полена, Artifort. Стол, дизайн Ээро Сааринена, Knoll. Бра и подвесной светильник, винтаж. Картина художника Леона Вайдара.

«Искусство и дизайн — это не просто украшение интерьера, а образ жизни»

Спальня хозяев. Кровать, Flexform. Прикроватный столик, комод и латунные двери, Humbert & Poyet. Подвесные светильники, Magic Circus. Слева на стене — работа Аарона Янга. Справа — картина Пола Стэнли. Бра, Serge Mouille. Кресло, дизайн Пьера Полена, Artifort. Керамика Андре Массона, 1952, Galerie Thomas.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.