Квартира в Перми 120 м² с панорамным видом на Каму Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира в Перми 120 м² с панорамным видом на Каму

👁 20326

Гостиная. Паркет, Сoswick. На стенах краска Ressource, Skol. Мягкая мебель, Pohjanmaan. Ковер, Fargotex. Технический свет, Donolux. Торшер, Secto. Биокамин, LuxFire. На стене справа — работа Александра Грекова. Керамика Марины Еркович.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: Пермь, ЖК Камские огни

  • Метраж: 120 м²

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: не нарушать гармонии с окружающей средой и не перегружать пространство предметами, используя натуральные материалы

  • Цветовая гамма: спокойные природные оттенки

  • Контакты: дизайнер Надежда Гордеева, бюро Gordeeva Project, ngordeeva.com, т. +7 902 476 4964, @nadyagord

  • Стилист съемки: Екатерина Лебедева

Дизайнер Надежда Гордеева в интерьере квартиры.

Мягкая мебель, Pohjanmaan. Торшер, Secto. Радиаторы, Zehnder. Биокамин, LuxFire.

Надежда Гордеева оформила квартиру в Перми для современной семьи, ведущей активный образ жизни. «Это родители, сын-школьник и собака, старшие дети уже живут отдельно, — рассказывает дизайнер. — У них были очень четкие пожелания: функциональность, простота в эксплуатации, натуральность и легкость в ремонте. Мы придерживались этих правил».

Мягкая мебель, Pohjanmaan. Ковер, Fargotex. Системы хранения выполенын на заказ в столярной мастерской. Технический свет, Donolux. Электрофурнитура, Gira. Керамика Марины Еркович.

«Прежде всего, мы подумали о встроенных системах хранения. Одна из них, самая большая, спрятана за реечными фасадами в зоне телевизора в гостиной — никому из гостей не приходит в голову, что это шкафы».

«Дом для заказчиков — это место, куда хочется возвращаться, где всем комфортно»

Кухня, Nolte. Барный стул, Giulia Novars. Цементная плитка, Каменная мануфактура. Люстра, Aromas del Campo. Столовая группа, Pohjanmaan.

«Окна в квартире выходят на три стороны света, с каждой стороны открываются разные виды на город и реку Кама. «Между гостиной и кухней мы установили складные стеклянные двери в металлической раме. Благодаря этому приему получилось не только зрительно увеличить пространство, но и наполнить его воздухом, а вечером из кухни в гостиную попадает прекрасный закатный свет».

Кухня, Nolte. Цементная плитка, Каменная мануфактура.

Люстра, Aromas del Campo. Столовая группа, Pohjanmaan.

«На фартуке кухни, в дополнение к фасадам самой кухни, покрытыми натуральным бетоном, мы использовали цементную плитку ручной работы, изготовленную на производстве в Перми. Паттерн родился быстро, я взяла образец и рисовала варианты прямо на нем, чтобы сразу понимать реальную толщину линий и рисунок. А вот цвет мы подбирали из шести вариантов. И оно того стоило».

«Все внутри настраивает на отдых и успокаивает, а пейзажи за окнами создают настроение и атмосферу»

На стенах краска Ressource, Skol. Столовая группа, Pohjanmaan. Люстра, Aromas del Campo. Керамогранит, Vives.

«Из восьми проемов в квартире, только три не попадали на несущие стены, поэтому мы не стали изменять их размеры, а установили скрытые двери. В коридоре, в нижней части стены встроена ночная подсветка, которая включается из каждой комнаты, это очень удобно».

На стенах краска Ressource, Skol. Паркет, Сoswick. Двери, Sofia.

В этом интерьере у нас был интересный опыт создания пола в прихожей по принципу терраццо. Изначально на пол прихожей планировали уложить итальянский керамогранит, но сроки его доставки оказались слишком долгими, и тогда мы с заказчиками решились на эксперимент. В составе пола — аккуратно напиленные кусочки мрамора, мелкая галька и стекло. Все получилось не быстро и не сразу. Но теперь это первое, что вызывает восторг и удивление каждого гостя, входящего в квартиру.

На стенах краска Ressource, Skol. Полы-терраццо, «Другой бетон». Паркет, Сoswick. Двери, Sofia.

Встроенная мебель выполнена на заказ, GLstudio. Пуф изготовлен в мастерской Ambiziozo.

«Спальня по плану застройщика была маленькой и тесной, при этом нам надо было разместить в ней минимальный гардероб. Чтобы решить эту проблему, мы сделали комнату монохромной и буквально размыли ее границы».

Спальня. На стенах краска Ressource, Skol. Кровать изготовлена в мастерской Ambiziozo. Электрофурнитура, Gira.

«Самое важное для меня — это доверие заказчиков, их готовность к экспериментам. Без него и хорошей строительной бригады не получится нужный результат, каким бы идеальным не был проект».

На стенах краска Ressource, Skol. Пробковое покрытие, Wicanders. Кровать изготовлена в мастерской Ambiziozo. Электрофурнитура, Gira.

«В брифе заказчики описали свои цветовые предпочтения — светлые, пастельные, теплые оттенки. Но когда я начала работу над концептом, почувствовала непреодолимое желание добавить насыщенные сине-зеленые тона. Во время представления эскизов я очень переживала за реакцию заказчиков, но им все понравилось. Уже после заказчица призналась, что я применила ее любимый цвет. Проект был принят с первого раза, без изменений».

«Уже после согласования эскизов заказчица призналась, что я применила ее любимый цвет»

Детская. На стенах краска Ressource, Skol. Пробковое покрытие, Wicanders. Диван-кровать изготовлена в мастерской Ambiziozo. Радиаторы, Zehnder. Стеллаж, Metalstudio. На стене справа — работа Александра Грекова.

Изделия из фанеры выполнены на заказ.

«В квартире две лоджии, одну из них рядом с санузлом мы приспособили под домашний спортзал, а вторую, в спальне, оставили холодной».

Ванная комната. Керамогранит, Ergon. Cмеситель, Palazzani. Электрофурнитура, Gira.

Квартира получилась просторной, воздушной, натуральной, тактильно приятной и открытой миру. Все внутри настраивает на отдых и успокаивает, а пейзажи за окнами создают настроение и атмосферу.

Домашний спортзал. На стенах краска Ressource, Skol. Керамогранит, Ergon.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий