Кьяра Ферраньи — о непростой жизни блогера, открытости и индивидуальности

ELLE Вы не просто стали лицом и музой Lancôme, но и создали лимитированную коллекцию. Назовете три ключевых слова этой коллаборации?

КЬЯРА ФЕРРАНЬИ Кокетство, вдохновение и положительные эмоции — понятия, близкие современным девушкам. К тому же мне хотелось создать коллекцию, на 100 % отражающую мой стиль. Продукты выделяются благодаря фирменному логотипу — подмигивающим глазкам.

Кьяра Ферраньи — о непростой жизни блогера, открытости и индивидуальности (фото 1)

В соцсетях за вашей жизнью следят миллионы людей. Вы стали ролевой моделью для тысяч девушек. Чувствуете ответственность?

Я просто живу своей жизнью и делюсь ее моментами со своими фолловерами. Не боюсь кого-то разочаровать. Самое страшное — это разувериться в себе. Когда нужно принять решение, задаю вопрос, сделает ли этот поступок меня счастливой, а не «что подумают окружающие». Мой девиз — всегда быть лучшей версией себя.

Что для вас быть счастливой?

Гордиться тем, кто ты есть, и делиться радостью с любимыми и близкими людьми.

А что тогда красота?

Больше чем внешность. Это образ мыслей. Вот почему все музы Lancôme не банальные красотки, а талантливые личности, которые каждый день меняют мир к лучшему.

Сегодня многие подростки мечтают стать блогерами. Что можете им посоветовать?

Найдите свой собственный стиль и окружите себя людьми, которые в вас верят. Как только добьетесь успеха, инвестируйте в грамотную команду. Помощь потребуется для роста. Имейте в виду — быть блогером не так легко, как кажется. Вам придется быть на связи 24/7.

Кьяра Ферраньи — о непростой жизни блогера, открытости и индивидуальности (фото 3)

Я не отключаю телефон даже ночью. Постоянно общаюсь в чатах со своей командой. Вас ждет ежедневное состязание. И хотя сейчас полно самых разных блогеров, в интернете все равно есть незанятые ниши. Выберите свою тему. Создайте образ, но не слишком далекий от того, кто вы есть на самом деле. Так вам будет проще делиться своими мыслями с подписчиками.

Насколько настоящую Кьяру Ферраньи мы видим в блоге? Вы используете фильтры, чтобы сделать аккаунт более привлекательным?

Мое фундаментальное правило — показывать настоящую себя. Никому не нужна фальшивка. Поэтому я выкладываю фото и видео, даже если болею, расстроена, устала или просто выгляжу не очень. Когда я встречаюсь с подписчиками в реальной жизни, они ведут себя так, словно мы дружим сто лет и они знают обо мне все.

Кьяра Ферраньи — о непростой жизни блогера, открытости и индивидуальности (фото 5)

В каком-то смысле так оно и есть. Я использую стандартные инстаграм-фильтры и балуюсь со спецэффектами, только когда мне скучно или мы дурачимся с малышом Леоном. Мой единственный секрет удачных селфи крайне прост — располагайте камеру между лицом и источником света. А чтобы страничка выглядела привлекательно, старайтесь быть последовательным и рассказывать историю. Помните, что вам нужно заинтересовать подписчиков, а не просто сделать очередной пост.

Как социальные сети повлияли на индустрию красоты?

Сегодня подростки буквально живут в гаджетах, выкладывают каждый свой шаг 24 часа в сутки. Поэтому им важно всегда хорошо выглядеть. Вот и интерес к beauty-средствам и makeup-приемам огромен как никогда. Прекрасно, что у нас есть круглосуточный доступ к любой информации.

Кьяра Ферраньи — о непростой жизни блогера, открытости и индивидуальности (фото 7)

Например, вы решили сделать стрелки на веках или smokey eyes. Достаточно зайти на сайт марки, посмотреть видеоурок на YouTube и проверить, не делал ли ваш любимый инфлюенсер мастер-класс на эту тему. У вас будет исчерпывающая информация. Однако не стоит забывать, что при этом каждый человек индивидуален. Очень важно сохранять свой стиль, а не копировать чужой образ.

Как вы решаете, о чем рассказывать своим подписчикам, а что сохранить в секрете?

Моя личная жизнь открыта для публики. Я давно решила делиться всеми моментами, которые кажутся мне важными или которые, на мой взгляд, могут заинтересовать подписчиков.

А что насчет предложения руки и сердца, которое ваш тогда еще бой­френд, рэпер Fedez, сделал прямо во время своего концерта в Вероне? Это было спланировано?

Нет, я понятия не имела, что он собирается сделать предложение. Более того, накануне мы немного повздорили. Так что это был прекрасный сюрприз как раз на мое 30-летие.

Кьяра Ферраньи — о непростой жизни блогера, открытости и индивидуальности (фото 9)

Палитра Flirting Palette, лак для губ L’Absolu Lacquer Lipstick, тушь Hypnose Drama, все — Lancôme x Chiara Ferragni

Федерико (настоящее имя музыканта. — Прим. ELLE) готовил его больше месяца. О более романтичном предложении я и мечтать не могла.

Что изменилось в вашей жизни с появлением малыша Леона?

Когда Леон родился, я даже не понимала, насколько все будет по-другому. Раньше моим главным приоритетом была работа. Сегодня больше всего я ценю время, когда могу побыть с сыном и мужем. Теперь я несу ответственность не только за себя и свой бизнес, но и за мою семью.

Вы выросли в небольшом итальянском городе Кремона. Что нам нужно знать о нем?

О, это чудесное место. В следующем году выйдет документальный фильм о нем, в котором я расскажу обо всех достопримечательностях. Так что наберитесь терпения.