Легко, вкусно и полезно: спагетти с зеленой спаржей — идеальная весенняя паста

Фото №1 - Легко, вкусно и полезно: спагетти с зеленой спаржей — идеальная весенняя паста

Фото №1 - Легко, вкусно и полезно: спагетти с зеленой спаржей — идеальная весенняя паста

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г

  • Зеленая спаржа — 500 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Луковица — 1 шт.

  • Белое вино — 50 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Оливковое масло для обжарки

  • Тертый пармезан — 100 г

  • Сливочное масло — 10 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте спагетти до состояния аль-денте.

  2. Спаржу промойте, срежьте кочки и нарежьте.

  3. Чеснок измельчите, лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до появления золотой корочки. Затем добавьте спаржу, полейте белым вином, добавьте соль по вкусу и оставьте на несколько минут кипеть под крышкой.

  4. Готовые спагетти выложите в сковороду со спаржей, луком и чесноком. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь, посыпьте пармезаном и добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

  5. Готовое блюдо сбрызните цедрой лимона и при желании еще раз посыпьте пармезаном.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.