

Ингредиенты:
-
Спагетти — 200 г
-
Зеленая спаржа — 500 г
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Луковица — 1 шт.
-
Белое вино — 50 г
-
Лимон — 1 шт.
-
Оливковое масло для обжарки
-
Тертый пармезан — 100 г
-
Сливочное масло — 10 г
Способ приготовления:
-
Приготовьте спагетти до состояния аль-денте.
-
Спаржу промойте, срежьте кочки и нарежьте.
-
Чеснок измельчите, лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до появления золотой корочки. Затем добавьте спаржу, полейте белым вином, добавьте соль по вкусу и оставьте на несколько минут кипеть под крышкой.
-
Готовые спагетти выложите в сковороду со спаржей, луком и чесноком. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь, посыпьте пармезаном и добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
-
Готовое блюдо сбрызните цедрой лимона и при желании еще раз посыпьте пармезаном.
26 апреля 2021