Легкость бытия: рецепт правильного греческого салата от ресторана Eva

Те, кому дома не хватает средиземноморской кухни, могут попробовать повторить рецепт свежего и сочного греческого салата. Главное — найти вкусные помидоры, крупные оливки и маслины. Рецептом блюда с ELLE поделился шеф-повар ресторана современной греческой кухни Eva Андрей Красов.

Легкость бытия: рецепт правильного греческого салат от ресторана Eva (фото 1)

Легкость бытия: рецепт правильного греческого салат от ресторана Eva (фото 1)

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт

  • Узбекские томаты — 2 шт

  • Перец рамиро — 1 шт

  • Сыр фета — 60 г

  • Маринованные оливки (каламата и гигант) — 30 г

  • Пшеничный хлеб — 20 г

  • Каперсы — 5 шт

  • Маринованный красный лук — 1/3 луковицы

  • Укроп — по вкусу

  • Орегано сушеный — по вкусу

Маринад для красного лука:

  • Сахар — 125 г

  • Столовый уксус — 120 мл

Заправка:

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Бальзамический уксус — по вкусу

  • Чесночное масло — 5 мл

  • Перец — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы, очищенные от кожуры, свежие томаты и перец нарезать произвольно.

2. Обжарить нарезанный хлеб до хрустящих гренок.

3. Соединить сахар и столовый уксус, мариновать лук в течение 2 часов.

3. Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, нарезанный маринованный красный лук, укроп, орегано.

4. Добавить заправку и перемешать.

5. На готовый салат выложить сыр фета, каперсы.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.