Летний гаспачо с укропом Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Летний гаспачо с укропом

Этот охлажденный томатный суп так же прост, как и все летние рецепты. Вам нужно всего лишь несколько хороших помидоров и несколько продуктов, что всегда под рукой и 15 минут.

Летние рецепты не отличаются сложностью по готовке, и самый простой из них, вероятно, — это холодный томатный суп. 

Традиционные рецепты гаспачо добавляют хлеб в состав, но мы думаем, что лучше оставить его и вместо этого пожарить гренки, чтобы потом посыпать сверху. Комбинация теплого хрустящего хлеба на холодном супе феноменальна. Еще одна вещь, которую мы сделали немного по-другому, это добавили укроп в суп. Он очень хорошо сочетается с помидорами (вспомните любимый салат из помидоров и огурцов). К тому же укропа это такой более интересный брат базилика.

Так что считайте это напоминанием, чтобы использовать свой блендер в следующий раз, когда вы будете на кухне с парочкой хороших помидоров и без понятия что готовить.

Чем вы можете разнообразить ваш гаспачо (технически это может больше не быть гаспачо, но если вкусно, то какая разница):

• Вы можете заменить сладкий перец или огурец небольшим количеством укропа, цуккини, шпината/капусты или другими овощами, которые можно съесть сырыми.

• Это веганский рецепт, но если вы хотите добавить немного молочных продуктов, сверху подойдет сыр фета или порция сливок или сметаны.

• Чтобы сделать рецепт без глютена, используйте безглютеновый хлеб для гренок или замените их жареными семенами, миндалем, мелко нарезанным болгарским перцем и огурцом или даже попкорном!

• Замените один из помидоров несколькими клубниками или арбузом, чтобы получить фруктовый и сладкий вкус. 

• Если вы хотите съесть его холодным, но не хотите ждать, пока он остынет в холодильнике, вы можете добавить несколько кубиков льда при смешивании. Это, однако, сделает суп более жидким, что вы можете исправить, добавив немного хлеба (или миндальной муки для безглютенового варианта). Или подайте суп в бокалах с добавленными кубиками льда.

• Это может показаться немного спорным, но вы также можете разогреть гаспачо и превратить его в горячий томатный суп (или соус для пасты). Добавьте немного сметаны или веганских сливок, чтобы добавить глубины вкуса. Но, воздержитесь от его нагревания, если вы уже добавили клубнику или арбуз. 😉

Ингредиенты:

5-6 больших помидоров (600 г)
1/2 огурца
1 сладкий перец
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1-2 столовых ложки яблочного уксуса или белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 красного чили (по желанию)
Горсть листьев свежего базилика и укропа
Несколько хороших щепоток соли
Черный перец

Для украшения:

Гренки (рецепт ниже)
Веточки свежего укропа или цветы укропа
Мелко нарезанный болгарский перец или огурец
Немного оливкового масла

Для гренок:

2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла)
2 ломтика хлеба
Масло
1 зубчик чеснока
Соль и перец

Приготовление:

1. Грубо нарежьте помидоры, огурцы и сладкий перец и добавьте в блендер. Оставьте немного овощей для посыпки (эти кусочки должны быть мелко нарезаны).

2. Смешать в пюре.

3. Добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец и снова перемешайте до однородной массы. Проверьте консистенцию и вкус, добавьте приправ, если необходимо.

4. Лучше всего подавать охлажденным, поэтому положите его в холодильник на несколько часов (это также поможет раскрыть вкус), если у вас есть время. Тем не менее, можно подать его и в свежем виде 😱.

5. Выложите суп в четыре миски. Посыпьте сверху гренками, хорошо посыпьте свежим укропом, сбрызните маслом и посыпьте немного свежемолотого черного перца.

Как сделать гренки:

1. Добавьте масло и целый очищенный зубчик чеснока на сковороду на среднем огне.

2. Нарежьте хлеб на кусочки и добавmnt в сковороду вместе с солью и перцем.

3. Перемешайте его, а затем с помощью другой кастрюли или шпателя аккуратно надавите на кусочки, чтобы придать им приятную и хрустящую текстуру. Поднимите верхнюю кастрюлю, перемешайте хлеб, а затем снова нажмите.

4. Сухарики готовы. Они должны быть подрумянены и хрустящими.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.