Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Чем заняться?

Прокатиться по каналам города на яхте вместе с винным баром ZAZAZU

Фото №1 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №1 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Отправление яхты ZAZAZU происходит каждый день по предварительной брони от причала на Фонтанке, 53. Водная прогулка проходит по самым красивым каналам города и длится минимум час, но знатоки рекомендуют закладывать три часа, чтобы успеть насладиться свежим ветром, вином и вкусными закусками. Бронировать лучше заблаговременно — в прошлом году найти свободный слот было непросто.

На яхте ZAZAZU с комфортом может разместиться компания до семи человек. Главное — вовремя оказаться у Ломоносовского моста, откуда и стартует маршрут. Гости заранее заказывают закуски, меню составлено так, чтобы всегда был выбор — мясо, морепродукты, овощи, фрукты, сыры. Все блюда красиво сервируются на лодке без потери качества. Главный принцип бара ZAZAZU — food&wine pairing — соблюдается и в плавании. Сомелье бара поможет подобрать вино, подчеркивающее вкус заказанных блюд, но обязательно в соответствии с предпочтениями и настроением гостей, а также поднимется на борт, чтобы открыть первую бутылку. Дальше остается только наслаждаться компанией, видами, вином и едой.

Аренда яхты стоит 9000 рублей в час. Меню с вином — от 3000 рублей на персону. Яхта оборудована тентом, который защитит от солнца и дождя, холодильником для вина и всем необходимым. Все сделано так, чтобы прогулка стала запоминающимся летним приключением. 

Отметить 6-летие ресторана «Мечтатели»

Фото №2 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №2 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Гастрономическое кафе «Мечтатели», открывшееся в конце июля 2015 года, отмечает шестой день рождения и зовет всех на праздник. «Мечтатели» решили отмечать весело и задорно, как и полагается. Всю неделю с 26 по 31 июля наряду с основным, в кафе будет действовать праздничное меню, целиком состоящее из любимой джанк-фуд. Здесь и картошка фри с трюфельным айоли, и чипсы из оленины, и чипсы из баклажана со страчателлой и сливочным кремом, и вкуснейшие бутеры — с креветкой и страчателлой и с говядиной, маринованным луком и трюфельным соусом. Приходить и пробовать надо обязательно! Тем более, что съесть можно сколько угодно. Еще всех гостей ждут небольшие сувениры — переводные тату. 30 июля в 19:00 «Мечтатели» собирают всех-всех-всех на именинную вечеринку с диджеем, огромным 12-килограммовым тортом, литрами игристого, сладкой ватой из апероля и подарками для постоянных гостей и друзей ресторана. Будет еще и афтепати — вечером 6 августа пройдет винный мастер-класс от Люды Ивановой, сомелье и владелицы кафе «Мечтатели». По традиции группа винных энтузиастов соберется в малом зале. Будут слушать рассказы о виноделах, виноградниках, благоприятном климате и мечтах, а также дегустировать несколько отличных мечтательных вин и вспоминать свои детские мечты, и думать о будущих. Стоимость одного места на мастер-классе — 4500 руб.

Отправиться в круиз с KUZNYAHOUSE

Фото №3 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №3 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Новый проект CRUISE by KUZNYAHOUSE — настоящий двухпалубный корабль, где собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, дневная и ночная музыкальная программа, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки.

Команда KUZNYAHOUSE создала на борту атмосферу и антураж настоящего круизного лайнера в несколько уменьшенном масштабе: на верхней палубе отдых с лежаками, коктейлями и погружением в своеобразный beach house на воде, а на нижней — полноценная кухня, сидячие зоны с винтажной мебелью, немецкий кабинетный рояль 1979 года выпуска, концерты, и, конечно, фирменные танцевальные программы.

Лайнер базируется в центре города, на Английской набережной, 58, и открыт практически в режиме 24/7. Планируется, что ежедневные рейсы будут курсировать по Неве, с выходами в Финский залив. Вход на борт осуществляется по билетам, кроме утренних завтраков, когда CRUISE находится на стоянке.

Руслан Закиров будет готовить для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень. На все рейсы, помимо завтраков, можно будет забронировать столы. Музыкальная программа, которую курирует Кирилл Сергеев, обещает нам круизный фестиваль длиной во все лето: концерты, фортепианные вечера, любимые диск-жокеи, и обязательно западные имена на ежедневной основе. Почти на все музыкальные программы покупать отдельные билеты не придется, они будут входить в стоимость билета в формате walk-in.

Где есть?

Cococouture (наб. Адмиралтейского канала, 2И)

Фото №4 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №4 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

COCOCOUTURE разместился в правом крыле Дома 12, отреставрированном складе для корабельных лесов Адмиралтейских верфей. Главными «китами», определяющими новое пространство, стали оригинальная кирпичная кладка, захватывающие дух потолки под арочными сводами, и 11-метровые окна с дубовыми переплетами.

Кухню нового ресторана возглавляет бессменный Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик russian haute cuisine. В COCOCOUTURE еще изящней стала излюбленная Игорем игра с визуализациями, еще более замысловатым рассказ и повороты сюжета, ещё сложнее техники и сочетания. 

Главный спектакль COCOCOUTURE — большой сет-ужин из 15 перемен. Возможность пройти через 11 веков истории и понять Россию на вкус, встретив по пути традиционные продукты и вкусы детства, ностальгические воспоминания и героев, сошедших со страниц сказок и учебников русской истории.

Не менее захватывающим гастрономическим путешествием станет и малый сет длиною в 10 перемен. А в лаконичном a la carte меню, доступном за барной стойкой собрали тонкие закуски к вину и коктейлям, несколько знаковых блюд из сетов и впечатляющие десерты, произведения кондитерского искусства, которым так славился и прежний Кококо.

Винная и барная карты выступают в дуэте с русской haute cuisine. В подборке шеф-сомелье Ангелины Масленниковой —  более 150 бутылок с лучших виноградников мира. Барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева — это оригинальные твисты на мировую коктейльную классику, авторские коктейли с русским характером, приготовленные на основе сезонных находок, диких трав и цветов, и знаковые национальные напитки — ягодные морсы, квас и травяные сборы.

Terrassa (Казанская ул., 3А)

Фото №5 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №5 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Ресторан Terrassa находится в одном из самых живописных мест Санкт-Петербурга — неподалеку от Невского проспекта, аккурат возле Казанского собора. С шестого этажа, на котором расположено заведение, открывается прекрасный вид на Северную столицу — Казанский собор, Дом Зинегра, Невский проспект. Вот уже 15 лет Terrassa радует своих посетителей изысканной, но при этом вкусной и понятной кухней. Меню ресторана вобрало в себя лучшее, что есть в мировой гастрономии: от классического американского бургера и любимых всеми роллов до фуа-гра с ягодами. Кроме того, в террасе представлен широкий ассортимент морепродуктов.

В ресторане открытая кухня, что позволяет гостям наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени. За качество и подачу блюд отвечает шеф-повар Вадим Скляров. Его международный опыт и стажировки в ресторанах с двумя звездами Мишлена поддерживают уровень кухни на должном уровне. Энофилы оценят винную карту ресторана — в ней всегда есть интересные новинки и уникальные экземпляры, которые сложно найти где-то еще.

Charlie (наб. канала Грибоедова, 54)

Фото №6 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №6 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Когда хочется спрятаться в тень и ощутить прохладу легкого гастрономического бриза, на помощь приходят спасительные предложения летних блюд от Charlie. Снимающий знойный жар копченый гаспачо с тартаром из креветки су-вид и маслом чили (390 руб.), страчателла с щучьей икрой и охлаждающим граните из эстрагона и лайма (460 руб.).

Если вы решите позавтракать, то прекрасным стартом дня будет легкий омлет с брокколи, эстрагоном и соусом горгонзола (310 руб.), безглютеновое сорго с нежной сливочной копченой сметаной, грибами шиитаке и хрустящим луком фри (530 руб.). Среди гастрономического изобилия также найдутся вариации на тему классических блюд: тосты с томлеными телячьими щечками, яйцами пашот и копченым золотым соусом (750 руб.), французский тост со страчателлой, свежей клубникой и имбирной грушей (380 руб.). Снимут усталость от длительных прогулок запеченные болгарские перцы с мягким сыром и красной икрой (410 руб.), а язычки ягненка со сливочным кремом из батата, маринованным фенхелем, соусом медовый демиглас и кремом из печеного перца (680 руб.) станут отличным решением для завершающего приема пищи.

Дополнить блюдо освежающим коктейлем или новинками из винной карты — решать исключительно вам. Сомелье ресторана Ирина Манчук подготовила на летний сезон обширную коллекцию игристых и шампанских вин, которые так прекрасно пить «хрустящими».

Кстати, в летнем сезоне петербуржцев и гостей северной столицы приглашают на речную прогулку с игристым на борту. Круизный катер регулярно отправляется от набережной канала Грибоедова, 54. Гостей встречают бутылкой игристого и коллекцией фирменных профитролей, которые стали визитной карточкой десертного меню Charlie. Стоимость индивидуальной прогулки для группы до 10 человек стоит от 10.000 до 12.000 руб / час.

Under the Sea (ул. Восстания, 23)

Фото №7 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №7 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

В ресторане японской кухни Under the Sea подошли к созданию летнего меню лаконично, но ярко. Главная звезда этого лета в ресторане японской кухни Under the Sea — рыба хамачи, она же лакедра или желтохвост. Ее нежное мясо считается в Японии настоящим деликатесом из-за повышенного содержания полезных жирных кислот Омега-3 и большого количества протеина. В меню появились сразу четыре позиции: традиционные суши, нежные роллы,  а также чистый вкус хамачи в виде сашими и тирадито. Все блюда названы в честь самой рыбки — Хамачи.

Летнее меню пополнилось и специальной новинкой в честь чемпионата по футболу ЕВРО-2020. Посмотреть матч любимой команды можно под аккомпанемент темари-сета. Темари — это круглые суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и хамачи под разными соусами. 

Раздел закусок также расширился. На обед или ужин в Under the Sea теперь предлагают летнее настроение с ноткой морской волны —  слегка обжаренного дальневосточного гребешка на подушке из зелёного яблока и свежего редиса. 

«Рибай» (Казанская ул., 3A)

Фото №8 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №8 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

«Рибай» — это проект, который объединил под одной крышей стейк-хаус и «Шоу Талантливого Персонала». Официанты заведения поют, танцуют и создают волшебную атмосферу. В меню ресторана представлены бургеры, салаты, супы, холодные и горячие закуски. Есть специальный раздел аутентичной японской кухни «Ginger», разработанный знаменитым токийским шеф-поваром Гунджи Хироюки, для тех, кто отдает предпочтение рыбе и морепродуктам. Но главная позиция ресторана, конечно, мясо. Уникальная для Санкт-Петербурга камера сухой выдержки, установленная прямо на входе в стейк-хаус «Рибай», позволяет в условиях ресторана создавать идеальные стейки, являющиеся признанной вершиной мирового мясного олимпа. Каждый отруб в камере выдерживается в течении 21 дня, в процессе ферментации мясо теряет всю лишнюю влагу, а мраморные вкрапления приобретают идеальную форму и равномерно распределяются по всему отрубу. Для любителей всего нового тут есть опция «золотой стейк»: любой стейк из меню может быть покрыт 24-каратным сусальным золотом (именно таким золотом покрывают стейки во всемирно известном ресторане Nusr-et).

Кроме того в меню представлен целый раздел специальных блюд из мяса, которые су-шеф приготовит прямо у вашего стола. В данном разделе также есть блюдо, которое вы сможете приготовить самостоятельно, пожарив на японском вулканическом камне.

KUZNYAHOUSE (наб. Адмиралтейского канала, 2А)

Фото №9 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №9 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

KUZNYAHOUSE встречает лето двойным открытием: гостей принимают сразу две летних веранды. Шеф-повар Руслан Закиров обновил меню, сделав акцент на морепродуктах, блюдах для вегетарианцев и сезонных продуктах: спарже, сморчках, щавеле, петрушке, клубнике и малине.

Комфортная еда в интерпретации KUZNYAHOUSE этим летом — это морковный хумус с цукини, семечками и мятным салатом (320 руб), страчателла с тамбовским окороком и вяленым виноградом (420 руб), тартар из говядины со щавелем, томатами и пармезаном (650 руб). Бриошь, один из фаворитов меню, теперь представлен еще в двух вариантах — с печеным баклажаном, страчателлой и томатами (520 руб) и с паштетом из цыпленка и абрикосовым пюре (420 руб).

В числе новых освежающих легких салатов и закусок зеленый салат с клубникой, спаржей и йогуртовой заправкой (550 руб) и кальмар с авокадо, грейпфрутом, томатами и трюфельным понзу (620 руб).

В меню появился новый раздел, где собраны блюда из овощей. Для вас приготовят молодую морковь на гриле с горгонзолой, пеканом и кленовым соусом (420 рублей), цукини на гриле с чимичури, лимоном и сметаной (390 руб), спаржу на гриле с муссом из пармезана (490 руб), сладкие томаты с малиной и пюре из трав (450 руб) и капусту BBQ с йогуртом и кедровыми орехами (390 руб).

Раздел основных блюд пополнился четырьмя позициями: среди новинок — равиоли с копченой рикоттой, спаржей и пекорино (620 руб), утиная ножка конфи с картофельным пюре и сморчками (750 руб), осьминог на гриле с томатами, оливками и хумусом (1200 руб) и говяжья грудинка с баклажаном, сладким луком и петрушкой (750 руб).

«Находка» (Малая Морская ул., 18)

Фото №10 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №10 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

«Находка» — ресторан с акцентом на морепродукты и рыбу. Возглавил кухню проекта Вадим Скляров, бренд-шеф, отвечающий за меню титульных ресторанов «Москва» и Terrassa. Шеф-поваром является Евгений Ким. Рыбу и морепродукты «Находки» поставляют с Дальнего Востока и Сахалина. Тут можно попробовать ежей, гребешки и мидии, несколько видов устриц и, разумеется, краба во всевозможных вариациях, представлены в меню — от сырых до запеченных.

Шеф-повар рекомендует начать трапезу с классического фритто мисто — эта итальянская закуска задаст правильный тон, подчеркнет качество, свежесть и вкус морепродуктов. Среди горячих закусок есть и классический жульен, но в «Находке» его готовят из креветок, раковых шеек, гребешка и краба, а запекают с двумя видами сыра и авторской смесью специй. Молодого осетра подают по-строгановски — томят в сливках и ароматном бульоне с каплей трюфельного масла. Голубцы крутят в савойскую капусту и фаршируют крабом и креветкой, а подают в соусе на основе густого биска.  А сахалинских и дальневосточных гребешков готовят на гриле и сервируют со сливочным пюре и бобами эдамам в сопровождении густого ароматного соуса биск. Винную карту для «Находки» разработал Дмитрий Фролов, известный безупречным подбором вин для притязательной «Мансарды» и свежего динамичного Grecco. Морепродукты в «Находке» Дмитрий предлагает поддержать винами Бургундии. 

Где остановиться?

Отель «Астория» (Большая Морская ул., 39)

Фото №11 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №11 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Пятизвездочный отель «Астория» отлично подойдет тем, кто хочет в полной мере почувствовать атмосферу города и его величие. Открывшийся в 1912 году, он сразу стал городской достопримечательностью, тут останавливались танцовщица Айседора Дункан, поэт Сергей Есенин и многие другие знаменитости. Отель располагается напротив Исаакиевского собора, недалеко от Невского проспекта, Дворцовой площади и Мариинского театра. Само здание отеля пропитано неповторимой европейской атмосферой 20-го века: роскошные люстры, высокие канделябры, фигуристые вазы, фарфоровые тарелки на стенах, скульптуры и картины русских художников конца XIX — начала ХХ века. Каждый день с 15:00 до 18:00 в гостиной «Ротонда» гости могут принять участие в послеобеденном чаепитии, попробовать вкусные и фотогеничные десерты и выпить чай из фарфоровой посуды. Значительная часть местных достопримечательностей находится в пешей доступности, а из некоторых номеров открывается завораживающий вид на Исаакиевский собор.

Апарт-отель RIDGE (Днепропетровская ул., 37, стр 1)

Фото №12 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №12 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Молодой аудитории однозначно придется по душе апарт-отель Ridge, в самом центре Петербурга. Здание отеля находится в 10 минутах от Невского проспекта. Помимо апартаментов тут созданы все условия для работы — технологичный коворкинг поможет провести время максимально продуктивно, а освободившееся часы потратить на что-то более приятное.
Во всех апартаментах есть балкон с видом на город, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, хорошо оборудованная кухня и собственная ванная комната с душем. В распоряжении гостей посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник и чайник.

Необычные квартиры на Airbnb

Фото №13 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Фото №13 - Лето в Северной столице: гид по Санкт-Петербургу

Чтобы в полной мере ощутить неповторимую атмосферу волшебного города, попробуйте забронировать интересную и необычные квартиру через сервис Airbnb. В Санкт-Петербурге есть по-настоящему уникальные пространства — с захватывающим видом, невероятно фотогеничным интерьером и потолками под 3 метра. Совершенно точно, вы получите приятный опыт и почувствуете себя местным жителем.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.