

Ингредиенты:
-
Мука — 300 г
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.
-
Сахарная пудра — 185 г
-
Мак — 2 ст.л.
-
Рапсовое масло — 120 мл
-
Миндальное молоко — 230 мл
-
Сок 4 лимонов
-
Цедра 3 лимонов
-
Ванилин — 1 ч.л.
Для глазури:
-
Сахарная пудра — 170 г
-
Лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и мак, и перемешайте деревянной ложкой.
-
В отдельной миске смешайте масло, молоко, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль.
-
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
-
Вылейте в форму для выпечки готовую смесь и поставьте в духовку на 45-55 минут (кекс должен стать золотисто-коричневым по краям).
-
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимон, пока не получится густая смесь. Выложите на остывший кекс тыльной стороной ложки.
-
Посыпьте кекс маком и цедрой лимона и подавайте.