Литовские ритейлеры одевают манекены и садят их в закрытые рестораны Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Литовские ритейлеры одевают манекены и садят их в закрытые рестораны

Некоторые носят сумки на голове, а другие — стильные черные федоры, но все одеты и сидят в ресторанах и кафе по всей столице Литвы Вильнюсе. На расстоянии четырех метров, за столами сидят десятки элегантных манекенов, которые предназначены для того, чтобы помочь клиентам пообедать на безопасном социальном расстоянии и, возможно, улучшить свой стиль.

Владельцы вильнюсских ресторанов и модных бутиков подхватили эту идею после того, как власти еще больше ослабили меры по самоизоляции и позволили закусочным и барам работать в помещении с понедельника.

Но с тех пор клиенты не спешат возвращаться в закрытое помещение после обеда на свежем воздухе, разрешенного в начале этого месяца.

«По правилам мы можем обслуживать каждый второй стол, но это создает ощущение пустоты в ресторане», — сказал Берни Тер Браак, владелец ресторана «Уютный».

«Сначала я думал надеть кукол или плюшевых мишек, но потом подумал о хорошо одетых манекенах.

«Я обратился к соседним модным бутикам, чтобы продемонстрировать их коллекции, и они с радостью присоединились к этой инициативе», — добавил он. Дизайнер Диана Паукстайт сказала, что это выигрышная комбинация. «Я рада, что все больше людей увидят мою авангардную одежду, надеюсь, манекены также привлекут больше клиентов в рестораны: мы поддерживаем их, они поддерживают нас».

По данным мэрии Вильнюса, более 60 манекенов мужского и женского пола, одетых в модную одежду из 19 местных бутиков, получат круглосуточное крытое место в 14 столичных ресторанах и кафе. За каждым столом клиенты также могут найти визитные карточки, позволяющие узнать, где можно купить любые новые наряды, которые привлекут их внимание.

Мэр Ремигиюс Симасиус назвал эту инициативу «идеальным сочетанием совместной работы и духа творчества, которые приносят нам ощутимую материальную пользу».

В Литве, в балтийском государстве с населением 2,8 миллиона человек, зарегистрировано всего 1593 случая коронавируса, в том числе 61 смертельных.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий