Лондонская квартира в светлых тонах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лондонская квартира в светлых тонах

👁 13077

Эта квартира, расположившаяся на первом этаже довоенного дома, принадлежит архитекторам Лайонелу Реалу де Азуа (Lionel Real de Azúa) и Софи Роуз (Sophie Rose). Изначальная планировка осталась после бывших владельцев, которые жили здесь с 1980-х годов. В первую очередь, пара избавилась от перегородки между гостиной и кухней, и убрала всю старую отделку и мебель, кроме дверей и столярных изделий.

Распланировав пространство, Софи и Лайонел стали выбирать отделочные материалы. Источником вдохновения для нового интерьера послужили путешествия пары по Португалии. «Мы жили в доме в Колареше недалеко от Синтры, который вдохновил нас на создание теплой землистой палитры для собственной квартиры. Еще местный житель порекомендовал нам производителя плитки ручной работы под названием Viúva Lamego», — рассказывают архитекторы.

Гостиная. Настенные светильники, Wo & We.

Исполнить детскую мечту Лайонела о кухне, похожей на профессиональную, помогла, как это ни странно, ИКЕА. Именно там пара нашла мебель с фасадами из нержавеющей стали и дополнила ее столешницей из такого же материала, выполненной на заказ. Тем не менее, интерьер не кажется холодным благодаря сбалансированному сочетанию металла, темного дерева, белого оттенка стен и традиционной плитки «азулежу», украшающей фартук.

В зоне гостиной пара организовала уголок для чтения, расположившийся у окна, из которого открывается вид на зеленый двор. Большую часть противоположной стены занимают книги, а под сиденьем дивана предусмотрено дополнительное место для хранения вещей.

Чтобы визуально вытянуть пространство спальни вверх, архитекторы выкрасили стены в два близких оттенка: более насыщенный оказался сверху, а светлый — снизу. Особенно теплую атмосферу помогают создать темные деревянные полы и ковер из джута.

В одной из ванных комнат душ оформлен португальской плиткой «азулежу», которая сочетается с металлической раковиной, купленной на Ebay. «На самом деле наша раковина — это алюминиевая кадка для растений. Сантехник прорезал слив и прикрепил ее к стене, а затем мы добавили плитку и латунные краны», — добавляет Лайонел.

Мыльница, La Maison du Savon de Marseille.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.