Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучший способ как карамелизировать лук

Карамельный лук просто взорвет ваши рецепторы. Эти нежные, сладко-сладкие кусочки превращают гамбургер или тарелку с макаронами во что-то вкусное и изысканное. И нечего бояться: карамелизировать лук в домашних условиях легко. Все, что вам нужно, это немного лука, кусочек масла, сковорода и немного времени.

Какой лук лучший для карамелизированного лука?

Любой лук будет карамелизоваться, так что не стесняйтесь экспериментировать. Желтый и сладкий лук, карамелизуются более легко и являются наиболее универсальными в блюдах. Красный лук забавен своим темно-фиолетовым цветом и отлично подходит для пиццы и салатов.

Сколько лука можно карамелизировать за один раз?

Лучше всего карамелизировать три или четыре больших лука за один раз, процесс занимает около часа.

Сколько времени нужно, чтобы карамелизировать лук?

Мы сравнили шесть совершенно разных методов приготовления карамелизированного лука: от быстрого 15-минутного метода до техники с длинной и долгой готовкой. В конце концов, мы обнаружили, что с настоящим карамелизованным луком лучше не спешить. Если добавить огня, лук просто сгорит. Если добавите коричневый сахар или бальзамик слишком рано, то лук будет выглядеть карамелизированным, но у него не будет этого глубокого, навязчиво пикантного вкуса.

Так что единственный способ — это взять самую большую кастрюлю, поставить ее на средний огонь и медленно готовить луковицы. При этой температуре сахар, захваченный в слоях лука, устойчиво карамелизуется, не горит, а становится все более золотистым и вкусным.

Для карамелизации лука может потребоваться до часа, и если кто-то скажет вам иначе, они лгут. Но у плиты стоять весь час совсем не обязательно. Проверяйте лук каждые 5 или 10 минут, чтобы посмотреть, как идут дела.

Какая самая лучшая сковорода для карамелизированного лука?

Жаровня из нержавеющей стали или чугуна идеально подходит для карамелизации лука. Нарост, который накапливается во время жарки и который придает карамелизированному луку особенный вкус, не сможет так накапливаться на плоской сковороде.

Как использовать карамельный лук

Итак, вы сделали карамелизированный лук — и что теперь? Ложку карамелизированного лука на ломтики багета для быстрой закуски. А еще можно использовать в супах, картофеле фри, запеканках, соусах для пасты или тушеных блюдах. Он может быть на пицце, в слоях гамбургеров и бутербродов, или добавлен в салаты. Нет таких блюд, где нельзя использовать карамелизованный лук!

Храните карамельный лук в холодильнике около недели, его также можно заморозить. Замораживайте их небольшими порциями или порциями размером с столовую ложку (лоток для кубиков льда хорошо подойдет!).

Поделиться: