«Лукойл» не планирует менять бюджет на 2020 год Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лукойл» не планирует менять бюджет на 2020 год

Стенд компании «Лукойл»

«Лукойл» не планирует менять цену нефти в 50 долларов за баррель в своем бюджете и капитальные затраты на 2020 год из-за влияния коронавируса на нефтяной рынок и ограничений по добыче ОПЕК+, заявил РИА Новости вице-президент по стратегическому планированию компании Леонид Федун.

«Нет, не будем. Это очень консервативный (прогноз — ред.) — 50 доллар за баррель, как раз сегодня цена нефти — 50 долларов за баррель», — ответил Федун на вопрос, планирует ли компания пересмотреть прогноз по цене нефти в своем бюджете и объем капзатрат на 2020 год из-за влияния коронавируса на нефтяной рынок и ограничений по сделке ОПЕК+.

По его словам, капитальные затраты соответственно останутся на ранее запланированном уровне.

В ноябре 2019 года глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что компания закладывает в бюджет на 2020 год цену на нефть в 50 долларов за баррель. Также в ноябре первый вице-президент компании Александр Матыцын сообщил, что капзатраты компании в 2020 году составят 550 миллиардов рублей.

Коронавирус и связанные с ним карантинные меры представляют риски для многих отраслей экономики – туризма, торговли, авиаперевозок. В том числе ситуация негативно сказывается на спросе на нефть.

На этой неделе в Вене состоится заседание альянса нефтедобывающих стран ОПЕК+, на котором планируется обсудить влияние коронавируса на нефтяной рынок и дальнейшие перспективы сделки по сокращению добычи.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.