Любимый дуэт: БАДы, ставшие важной частью осеннего beauty-рациона Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любимый дуэт: БАДы, ставшие важной частью осеннего beauty-рациона

👁 14118

Как директора отдела красоты ELLE с двадцатилетним стажем меня часто спрашивают, какие витамины и пищевые добавки я принимаю. Если честно, этот список никогда не бывает постоянным: часто ввожу в него новые комплексы и оцениваю результат по самочувствию и состоянию кожи. Но есть одна обязательная добавка, которой храню верность уже много лет. Это капсулы с омега-кислотами. Их я начала принимать еще в начале двухтысячных, прочитав статью во французском ELLE о позитивном влиянии данных веществ на кожу и психологическое состояние. Там было подробно объяснено, что из-за того, что наша нервная система на 90% состоит из липидов, то при скудном, обезжиренном питании стрессоустойчивость снижается. А так как за фигурой я следила всегда, да и просто не люблю калорийные продукты, то ради эксперимента решила ввести омега-три кислоты в свой рацион.

Результат превзошел все ожидания. Помимо явного улучшения сна и накрывшего меня неожиданного спокойствия в дедлайны, я заметила реальное улучшение состояния кожи.

Причем не только на лице, но и на теле. Особенно радовали локти и колени, которые заметно смягчились и прекратили шелушиться. С тех пор я регулярно принимаю капсулы с омега кислотами. Перепробовала разные – и из лосося, и растительные – из примулы со льном, и даже из водорослей. Недавно же меня заинтересовали капсулы NFO Омега-3 Масло Криля. В их состав, помимо моих любимых «омег», входит астаксантин, который косметологи называют «королем антиоксидантов». Это вещество, полученное из микроводорослей, в 65 раз мощнее витамина С, Что не может не впечатлять, особенно когда живешь в таком загазованном городе, как Москва.

Вторым же обязательным к приемe веществом в моем списке осенних БАДов является витамин Д3. Это вещество в почете не только у меня, но и всей когорты бьюти-журналистов. Витамин Д3, как доказали ученые, является важным компонентом при выработке медиаторов хорошего настроения в головном мозге. При этом те же ученые доказали, что нам в городе в принципе не хватает витамина Д3 даже в солнечный летний день, так как организм расходует то, что получил естественным путем, на борьбу с внешней, городской агрессией. Поэтому принимать его нужно круглогодично, а осенью увеличивать дозу. Это рассказал нам известный диетолог на одной из презентаций во Франции. Да-да, до карантина большинство новостей я узнавала на симпозиумах именно в этой стране!

Так вот, после того доклада о суперпользе витамина Д3 две мои коллеги купили его в местных аптеках. А в декабре на нашей традиционной встрече у меня дома хором признались, что впервые не хандрили прошедшей осенью. «У меня еще и волосы не выпадали, что обычно случалось в октябре», — к тому же призналась одна из них. Впечатлившись их рассказами, а также очередной презентацией, где уважаемый дерматолог фокусировался на пользе витамина Д3 для кожи, я тоже начала принимать его вместе со своими любимыми «омегами». И действительно, заметила, что рабочие проблемы стала переживать еще спокойней, равно как и родительские собрания в школе у детей. Понравилось и то, что волосы стали крепче, и кожа заметно уплотнилась.

Этому есть и научное объяснение: витамин Д3 нормализует работу ее клеток, регулируя баланс кальция. Кроме того, это жирорастворимый витамин, который участвует в восстановлении липидной мантии.

Поэтому поздней осенью и зимой, когда воздух в помещениях стал сухим из-за отопления, а на улице холодный ветер так и норовит вытянуть из нее влагу, этот тандем для меня просто незаменим. Да и в другие сезоны тоже.

Познакомиться поближе и приобрести продукцию можно на сайте.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий