Любовь на льду, драма в офисе, ужасы в деревне. Лучшее кино недели Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любовь на льду, драма в офисе, ужасы в деревне. Лучшее кино недели

Кадр из фильма «Скандал»

Анна Нехаева. В российском прокате самые разные картины: спортивная мелодрама, комедийный боевик, хоррор, социальная драма. Это и «Лед 2» с Александром Петровым и Аглаей Тарасовой — про любовь фигуристки и хоккеиста, и «Джентльмены» Гая Ричи, как обычно, с драками и юмором, и «Цвет из иных миров», в котором Николас Кейдж столкнется с метеоритом. А еще «Скандал» с Марго Робби — теперь вместе с Николь Кидман и Шарлиз Терон они разоблачат наглого босса. О лучших фильмах — в материале РИА Новости.

Растопить лед

Александр Петров и Аглая Тарасова снова сыграли влюбленную пару в продолжении хита про фигуристку и хоккеиста. Выход картины «Лед 2» приурочили ко Дню святого Валентина.

Фильм рассказывает о том, что происходит после хеппи-энда. Надя (Тарасова) и Саша (Петров) поженились и хотят завести ребенка. Несмотря на сложности — куда ж без них в мелодраме — сказка остается сказкой, и в финале каждый герой обретет все, что хотел.

"Изначально я не обрадовался тому, что "Лед" получил продолжение, не понимал, зачем оно вообще нужно, — говорит Петров. — Ведь первый фильм абсолютно законченный. Но когда мне рассказали идею сиквела, я осознал, что это здорово, это шокирующий, но очень мощный, полный энергии ход. Хотя он и не самый главный. Главное — это история молодого отца и его дочки, отца, который стремится стать лучшим родителем для своего ребенка".

Сиквел сделали с размахом — часть сцен снимали на Байкале, а фрагмент свадьбы Нади и Саши, по мнению Петрова, напоминает работы Кристофера Нолана. Построили специальную декорацию, в которой зал бракосочетания превращается в каток.

Аглая Тарасова и Александр Петров в фильме "Лед 2"

В общем, готовьтесь пускать слезу и радоваться за героев — эта мелодрама соответствует всем законам жанра.

Джентльмены не сдаются

Это история об американце Микки Пирсоне (Мэттью МакКонахи). Он давно живет в Англии, основал подпольную наркотическую империю в Лондоне. Дела идут отлично, но возникают слухи, что Пирсон готов продать свой бизнес. Один из возможных покупателей, криминальный авторитет из США Мэттью (Джереми Стронг), как выясняется, хочет подставить Микки. И тут начинается то, за что мы любим Гая Ричи, — драки и стрельба.

Мишель Докери и Мэттью МакКонахи на съемках фильма "Джентльмены"

Фильм основан на реальной истории работницы компании Fox News. Главная героиня Гретчен Карлсон (Николь Кидман) выступила против домогательств и дискриминации по половому признаку в фирме и начала бороться с главой корпорации Роджером Айлсом (Джон Литгоу). Именно он превратил компанию в настоящую телеимперию. И считал себя всемогущим.

Николь Кидман в фильме «Скандал»

На лужайку перед лесной усадьбой Нейтана Гарднера (Кейдж) падает метеорит и зловеще светится розовым цветом. Семья главного героя начинает видеть странные образы, окрашенные такими же неестественными оттенками.

Режиссер — южноафриканец Ричард Стэнли, снявший сай-фай-хоррор «Железо» и «Остров доктора Моро» с Марлоном Брандо и Вэлом Килмером.

Кадр из фильма «Цвет из иных миров»

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий