Любовь во время эпидемии: пенсионеры устраивают свидания на границе (фото) Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любовь во время эпидемии: пенсионеры устраивают свидания на границе (фото)

Фотографии сделаны на границе между Данией и Германией. Из-за коронавируса границы сейчас закрыты, однако эта парочка не унывает и продолжает ходить на свидания.

В эти недели мы видели немало свидетельств того, что мир сошел с ума, но эта история буквально заставляет поверить в мир заново.

89-летний немец Карстен Тюхзен Хансен (Karsten Tüchsen Hansen) и 85-летняя датчанка Инга Рассмусен каждый день проводят время вместе на государственной границе между Данией и Германией. Они уже два года вместе и до последних недель проводили вечера вместе — у него или у нее. Теперь не могут, поскольку из-за эпидемии коронавируса граница между странами закрыта. Единственный выход — встречаться прямо на ней.

Карстен приезжает на электровелосипеде, привозит с собой горячую воду и местную тминную настойку — чтобы не замерзнуть. Инга приезжает с горячим кофе в термосе и часто захватывает домашнюю еду — чтобы Карстен нормально поел. Увы, обнять друг друга они сейчас не могут — они соблюдают предписанную законом двухметровую дистанцию. Ведь оба — в группе риска и не хотят случайно заразить друг друга.

Влюбленные разумеется ждут, когда все ограничения будут сняты, чтобы вместе отправиться в путешествие. Они любят речные круизы, уже исследовали Дунай, Рейн и Мозель. В мире еще много рек. Лишь бы все поскорее всё закончилось! 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.