Люксовые апартаменты по дизайну Жана-Луи Деньо Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Люксовые апартаменты по дизайну Жана-Луи Деньо

👁 20154

Waldorf Astoria — один из самых известных отелей Нью-Йорка, расположенный в небоскребе ар-деко между 49 и 50 улицами. Его история уходит корнями в последнее десятилетие XIX века, когда двоюродные братья Асторы Уильям Уолдорф и Джон Джекоб, не сильно ладившие друг с другом, построили рядом два здания, соединив их коридором. Гостиничный комплекс получил название «Уолдорф-Астория» и стал самым крупным отелем Нью-Йорка того времени.

Старое здание «Астории».

В 1929 году гостиницу снесли (на ее месте сейчас стоит небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг) и возвели вместо нее новый 47-этажный Waldorf Astoria по соседству. В 2014 году отель приобрела китайская компания Anbang Insurance Group, которая затеяла масштабную реновацию, и 1 марта 2017 года он закрылся на реконструкцию.

Над реставрацией памятника ар-деко работает целая команда звезд, в том числе архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill и дизайнеры интерьеров Пьер Ив Рошон (Pierre-Yves Rochon) и Жан-Луи Деньо (Jean-Louis Deniot). Последний занимается оформлением 375 люксовых апартаментов, которые появятся в обновленном комплексе. Также в новом Waldorf Astoria предусмотрены магазины, бутики, спа-центр, зимний сад и другие общественные пространства, которые займут 50 тыс. квадратных футов в жилой части и 100 тыс. квадратных футов в отельной.

Работая над этим проектом, Жан-Луи Деньо отталкивался от стилистики ар-деко, характерной для самого здания. «Интерьер создает ощущение от Нью-Йорка 1930-х, но это лишь интерпретация, потому что мы больше не живем в 1930-х, и нет смысла напрямую воссоздавать что-то в этом роде, — говорит дизайнер. — Наше ар-деко скорее имеет отношение к ДНК бренда Waldorf Astoria, чем к реальной эпохе».

Тонкие намеки на ар-деко прослеживаются и в оформлении апартаментов, и в дизайне общественных пространств. Квартиры варьируются от небольших скромных студий до роскошного пентхауса с четырьмя спальнями. В планировке Деньо объединил все лучшие традиции Парижа и Америки, используя анфиладное расположение комнат, характерное для французских домов, и кухни открытой планировки на американский манер, обставленные мебелью Molteni&C. «Они скорее напоминают какой-то стильный бар или курительную комнату, чем обычную кухню. Это вдохновляет людей на веселье, вечеринки, так и хочется поскорее откупорить здесь бутылку шампанского», — говорит дизайнер.

Роскошь и шик встречает вас и в приватных зонах: спальнях и ванных комнатах — с отделкой из итальянского мрамора и богатыми мозаичными панно с монограммой Waldorf-Astoria, с изысканными светильниками из латуни, зеркалами в рамах и подсветкой, которая, по словам дизайнера, создает то самое волшебное сияние, заставляющее каждую женщину выглядеть на миллион долларов.

Будущие владельцы этих квартир получат эксклюзивный доступ ко всем заведениям, расположенным в здании, включая 25-метровый бассейн, оздоровительный центр с тренажерным залом и спа-процедурами для женщин и мужчин, зимний сад, библиотеку, большую общую гостиную, частную столовую, дегустационный зал, биллиардную комнату, детские комнаты, VIP-зал и коворкинг. Открытие обновленного Waldorf Astoria запланировано на 2022 год.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.