Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ

Магнитогорский «Металлург» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ победил нижнекамский «Нефтехимик». Встреча, состоявшаяся на «Арене-Металлург», завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев площадки.

В концовке первого периода чешский нападающий Андрей Нестрашил вывел магнитогорский клуб вперед. В середине второй двадцатиминутки его соотечественник Томаш Филиппи увеличил преимущество «Металлурга», реализовав численное преимущество.

На 56-й минуте игрок «Нефтехимика» Павел Куликов сократил разницу в счете до минимума. Окончательный результат через 17 секунд установил канадский нападающий хозяев Брэндон Козун.

«Металлург» набрал 64 очка и гарантировал себе место в плей-офф КХЛ. Команда находится на седьмой позиции в таблице Восточной конференции и уже точно не опустится ниже восьмой позиции. «Нефтехимик» с 58 баллами идет десятым, еще сохраняя шансы выступить в Кубке Гагарина.

Магнитогорский «Металлург» является одним из самых успешных российских хоккейных клубов по количеству выигранных трофеев. Уральская команда пять раз становилась чемпионом России и дважды завоевала Кубок Гагарина.

Поделиться: