Маленькая квартира с розовой кухней в Подмосковье Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маленькая квартира с розовой кухней в Подмосковье

👁 16565

Гостиная. Диван и системы хранения с зеркальными шкафами выполнены по эскизам дизайнеров компанией LoftMarkt. Журнальный столик и ваза, L’Appartment. На полу — инженерная доска, Finex. Отделка стен — покраска, Designers Guild.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: г. Щелково

  • Метраж: 56 м²

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: создать настоящий женский интерьер — сладкий, плавный, изящный и интересный

  • Цветовая гамма: тепло-серый фон с яркими акцентами розового и  оливкового

  • Авторы проекта: дизайнеры Ирина Васильева и Александра Лепина, дизайн-студия Vasilyeva Interiors, www.irinavasilyeva.pro, @vasilyeva_interiors

  • Стиль: Анастасия Корбут

На стене — картина Виктории Фоминой «Тайный Сад Королевы Марго», AG GALLERY.

дизайнеры Ирина Васильева и Александра Лепина

На первый взгляд может показаться, что этот интерьер создавался для юной барышни, переживающей конфетно-букетный период. Однако нет. Заказчица проекта —  взрослый и состоявшийся в жизни человек, занятый в такой непростой сфере как финансы. Но в душе — невероятно веселая, позитивная, любящая жизнь и открытая всему новому. Изначально мы несколько осторожно предлагали идеи и решения. Но каждый раз из предложенных вариантов хозяйка выбирала самый яркий и эксцентричный. Вот так мы и пришли от осторожно-бежевого к карамельно-розовой кухне!

Столовая зона. Люстра Utu, Helio. На стене — картина Наталии Красноок «Горизонт номер 1», AG Gallery. Стулья, винтаж, Mobeledom.

Мы немного изменили изначальную планировку квартиры. Объединили кухню и гостиную зону, отказались от выделенного хозблока в пользу удобной и функциональной гостиной. А для одежды и вещей предусмотрели многочисленные системы хранения по всей квартире. Такую концентрацию шкафов на такой небольшой площади мы проектировали в первый раз. Пришлось искать решения, как сделать их наиболее вместительными, при этом не выглядящими громоздко. Так, фасад шкафа в прихожей мы подбирали под цвет стен, но придали ему фактуру вертикальной фрезеровкой, чтобы визуально «поднять» потолок.

Кухня выполнена по эскизам дизайнеров компанией LoftMarkt. Ковер, «Галерея Марка Патлиса». На барной стойке — вазы, L’Appartment. Барные стулья, Calligaris.

Вазы на столе — работа Анны Миро. Бра, Aromas.

Фартук выложен плиткой Tape, Mutina. Вазы, RetroNord.

Шкаф в спальне повторяет рисунок шкафа в прихожей, но выкрашен в ярко-оливковый цвет, создающий контраст с розовыми оттенками текстиля и изголовья кровати. Шкафы в гостиной проектировались как единая настенная композиция, «собирающая» всю комнату: цвет корпуса подбирали под цвет стен, а зеркальные фасады визуально расширяют пространство и делают комнату более светлой, а также отражают выстроенную по противоположной стене розовую кухню.

Спальня. Шкафы и кровать, LoftMarkt. Ковер, «Галерея Марка Патлиса». Пуф, Bollu.

Ваза на прикроватном столике — работа Анны Миро. Дверные ручки, Armac Martin. Серая декоративная подушка, Tenssury.

Отдельным пожеланием хозяйки квартиры было «максимально уйти от угловатости». Так в нашем проекте появились радиусы и арки, переходящие из одного помещения в другое: при входе в квартиру нас встречает композиция из трех арочных зеркал, продолжающаяся зеркалом в санузле. В кухне-гостиной радиусный переход паркетной доски в плитку поддерживается формой барной стойки и большого углового шкафа, замыкающего кухню. Кровать, обрамленная аркой из шкафов,  — основной композиционный центр в спальне.

Вид на ванную комнату.

Плитка, Mutina. Краска, Sherwin-Williams Emerald. Ваза, L’Appartment. Полотенца, Atelier Tati. Лицевая фурнитура, Armac Martin.

Небольшая рабочая зона вынесена на утепленный балкон. Пространство ванной комнаты мы также постарались задействовать максимально эффективно. Вместительная тумба под раковиной скрывает стиральную машинку и место для хранения. Угловой шкаф, основная задача которого скрыть коммуникации, является дополнительным местом хранения бытовой химии.

Теперь на небольшой площади собраны одни положительные эмоции, которые дарит удобство планировки и оптимизм цветовой гаммы!

Фрагмент прихожей. На полу — плитка, Petracers Terrazzo. Шкаф с посадочным местом, LoftMarkt.

Балкон. Стол, La Redoute. Стул, LoftMarkt. Светильник, L’Appartment.

Квартира в Подмосковье. Проект дизайн-студии Vasilyeva Interiors.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий