Маленькое уютное кафе в Минске Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маленькое уютное кафе в Минске

👁 20415

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Где находится: Минск, Беларусь

  • Метраж: 30 м²

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: создать уютное и вместительное кафе на маленькой площади

  • Цветовая гамма: сине-голубая

  • Контакты: дизайнеры Катя Хотим и Олеся Чикильдина, студия One Design, www.onedesign.by, т. +375 33 343 77 88

Катя Хотим и Олеся Чикильдина из бюро One Design оформили новое кафе в Минске. «На совсем небольшой площади нам удалось создать по максимуму функциональное пространство со своим баром и кухней, а так же расположить три типа посадочных мест, — рассказывают дизайнеры».

«Заказчица долгие годы мечтала о собственном кафе. Ей хотелось, чтобы место получило свою особую атмосферу, а все позиции в меню включали только эко-продукты».

«Первый раз попав в пространство будущего кафе, мы обратили внимание на огромное арочное окно и решили, что обязательно подчеркнем его. Стену с окном сделали полностью зеркальной — такой прием позволил нам сохранить ощущения легкости в пространстве и „раздвинуть“ его за пределы видимых границ. Мы также добавили черную обводку и расположили высокие посадочные места вдоль окна. Теперь посетители могут любоваться прекрасным видом на город».

«Около 50% всего помещения занимает зона барной стойки, поскольку она дополнительно включает в себя мини-кухню для приготовления блюд. Верхняя часть стен и потолок просто окрашены по существующему черновому бетону. Нижняя часть оформлена керамической плиткой со стороны бара и кухни и рельефными бетонными панелями со стороны посадочных мест».

«В интерьере отсутствует верхние источники света, но от этого он не кажется темным или мрачным. Мы взяли за основу светящиеся подвесы-шары и бра, которые подчеркивают легкое настроение кафе. Бар подсветили точечными спотами на черном треке».

«Практически вся мебель сделана на заказ для проекта, а к стульям ИКЕА мы добавили мягкую обивку. Бетонные панели также изготовила местная мастерская. Мы долго выбирали оттенок, поскольку их должны были покрасить на производстве. Но в итоге все панели пришли в разных тонах голубого — пришлось после установки вручную перекрашивать их в один цвет!»

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий