Massive Attack сняли фильм о роли музыкальной индустрии в изменении климата Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Massive Attack сняли фильм о роли музыкальной индустрии в изменении климата

👁 12140

Британская трип-хоп-группа Massive Attack выпустила короткометражный фильм о негативном влиянии музыкального бизнеса на экологию. В производстве картины принял участие Центр исследований изменения климата Тиндалл, с которым группа начала сотрудничать в 2019 году.

[embedded content]

Режиссером короткометражки стал Энтони Томблинг-младший, а в качестве повествователей в ней выступили ученые и участник группы Massive Attack Роберт «3D» Дель Ная.

«Помимо хаоса, который пандемия привносит в нашу жизнь, — заявил Дель Ная, — в этом вынужденном перерыве можно найти возможность для того, чтобы задуматься и поменять ситуацию. Мы пришли к осознанию того, что музыкальная отрасль замедлилась и больше не будет прежней. Однако возможностей для дальнейших шагов достаточно, чтобы живая музыка сыграла свою роль в декарбонизации, поэтому мы решили сами стать теми, кто поменяет ситуацию, подтолкнет к этому и покажет, что это возможно».

Как сообщает NME, изначально в рамках исследования участники группы Massive Attack планировали составить карту углеродного следа, оставляемого ими во время своих гастролей, — чтобы понять, как снизить климатический ущерб от музыкального тура. Однако планы отменили из-за пандемии коронавируса.

На обсуждении проекта Massive Attack x Tyndall Centre for Climate Change Research участники группы и исследовательского центра, а также президент Forest Green Rovers Дэйл Винс и другие влиятельные спикеры поднимали тему будущего, в котором музыка и экология сотрудничают, а не враждуют.

Напомним, что в июле 2020 года британская группа представила свой новый мини-альбом «Eutopia», свою руку к которому также приложили музыканты из Young Fathers и Algiers и певец Сон Уильямс.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.