Медики рассказали об опасности бессонной новогодней ночи Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики рассказали об опасности бессонной новогодней ночи

Врач-ангионевролог Евгений Широков в беседе с РБК рассказал, что проведённая без сна новогодняя ночь особенно опасна для людей в возрасте и для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медик отметил, что количество инсультов, инфарктов и гипертонических кризов традиционно увеличивается 1 января. Ситуацию усугубляет употребление алкоголя в дополнение к ночи без сна, означающее пропуск приёма лекарств.

По мнению невролога Евгения Середкина, в Новый год следует лечь спать около 1:00. Если в это время отойти ко сну не получится, лучше гулять на свежем воздухе и ограничить приём пищи.

Руководитель центра медицины сна МГУ Александр Калинин напомнил о риске смещения суточных ритмов из-за праздников. Специалист посоветовал вставать и ложиться в одно и то же время, независимо от того, является ли день рабочим или выходным. Нарушение ритма, по словам Калинина, повышает вероятность развития инфаркта и аритмии.

Ранее NEWS.ru приводил выкладки немецких медиков, описывающие изменения в организме после полного отказа от употребления спиртного.

тветственно, поздно встают, смещая свой ритм. А когда им необходимо будет выходить на работу, после окончания праздничных дней, то им встроиться в этот режим будет сложно, если они заранее, за несколько дней, не вошли в свой привычный ритм

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e05e5409a7947e8463860fb?from=newsfeed

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.