Меган больше не Маркл. Герцогиня перестала использовать свою фамилию Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меган больше не Маркл. Герцогиня перестала использовать свою фамилию

👁 14092

Ровно год назад Меган и Гарри приняли волевое и дерзкое решение покинуть Букингемский дворец, отказавшись от рабочих королевских обязанностей. Если помните — тогда Елизавета II строго-настрого запретила им использовать их аристократические титулы для независимого заработка денег и подписываться королевскими особами. Например, таким образом им пришлось отказаться от своего популярного Инстаграм-аккаунта. Однако, как показало время, «простыми жителями Калифорнии» они становиться не желают. 

Первый рабочий проект в действии — подкасты Archewell Audio на Spotify. Как же подписаны там ведущие шоу? Герцогиня Сассекская фигурирует везде просто как Меган, а Гарри числится принцем. И в данном случае, отказ от использования девичьей фамилии больше соответствует королевскому протоколу, нежели голливудскому. 

Когда Гарри и Меган поженились в мае 2018 года, супруга официально стала герцогиней Сассекской — это дает ей право использовать свой титул в качестве фамилии, как это традиционно делают большинство «новобранцев» в королевскую семью.

Герцога и герцогиню Сассекских обвинили в лукавом «отречении» от престола за то, что они использовали свой королевский статус для подписания коммерческих сделок со Spotify, Netflix и коммуникационным агентством Harry Walker. Хотя ни Гарри, ни Меган не используют приставку «Его/Ее Королевское Высочество» с тех пор, как ушли в отставку, но они все еще не пускают в ход и свои «гражданские фамилии», а вместо этого подписываются герцогом и герцогиней Сассекскими, подчеркивая высокий статус даже «на свободе». Возможно, вскоре им придется отказаться от этой привилегии, ведь условия их независимости будут пересмотрены Елизаветой II в этом году.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.