Мексиканский лимонный рецепт холодного пирога (Карлота)

Фото FARIDEH SADEGHIN

Освежающий и легкий десерт, с использованием только четырех ингредиентов. Он очень легкий в приготовлении.

Количество порций: 6-8
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут (плюс 4 часа заморозки)

Ингредиенты:
175 мл (треть стакана) свежего лимонного сока
2 столовые ложки лимонной цедры, и еще немного для украшения
400 мл консервированного молока
400 мл сгущенного молока
Половина чайной ложки соли
1 пачка (примерно 300 гр) лимонного печенья
дольки лимона для сервировки

Приготовление:

  1. В средней миске взбить лимонный сок, цедру и молоко до получения однородной массы.
  2. Накрыть форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы примерно пара сантиметров пленки свисали с края (это поможет позже вытащить десерт из формы для выпечки). Равномерно покрыть дно формы для выпечки печеньем. Выложить примерно треть лимонно-молочной смеси, затем повторить слои с печеньем и смесью, заканчивая лимонно-молочной смесью. Вы должны иметь 3 слоя всего.
  3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить не менее 4-6 часов. Украсьте большим количеством лимонной цедры и дольками лимона перед нарезкой и подачей на стол.
VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.