Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом, строящийся по программе реновации в Западном Дегунине Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом, строящийся по программе реновации в Западном Дегунине

«Жители 45 домов проголосовали за переселение в новые дома из ветхих пятиэтажек. Процесс, конечно, очень сложный, непростой, для стройки нужно найти место, тем не менее мы подобрали шесть новых стартовых площадок. На трех уже начали строительство, по очереди в этом году, в следующем и в 2022 году будут три дома сданы и плюс еще на трех площадках начнем строительство», — отметил Мэр Москвы во время осмотра строящегося по программе реновации дома на Базовской улице», — подчеркнул градоначальник во время осмотра строящегося по дома на Базовской улице.

В новые квартиры в Западном Дегунине должны переехать 9,5 тысяч жителей района. Для первой волны переселения по программе реновации подобрано шесть стартовых площадок, на которых появится 110 тысяч квадратных метров жилья.

«Все 45 домов будут расселены. Построим здесь 26 новых домов, проект планировки мы с вами обсуждали», — добавил Мэр Москвы.

Согласно проекту планировки, рядом построят поликлинику на 750 посещений в смену, 650-местную школу, детский сад на 150 мест, новый торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, необходимые объекты социального обслуживания, общественный центр, наземный паркинг и православный храм. Территория вокруг новых домов и социальных объектов будет благоустроена и озеленена.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.