Минздрав назвал главные группы риска коронавируса Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав назвал главные группы риска коронавируса

Наиболее подвержены коронавирусной инфекции оказались не только старики, но и люди с ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с заболеваниями легких и бронхов.

Министр Здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в основную группу риска, людей, которые тяжело переносят Covid-19 попадают не только те кому за сорок лет, но и те, кто у кого заболевания, связанные с зоной поражения коронавируса:

«Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока»

Он также подчеркнул, что с некоторыми пациентами приходится особенно сложно, потому что они сильно затрудняют оказание им медицинской помощи, «некоторых просто не удавалось вытащить»:

«То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд.»

Министр Здравоохранения обращается к гражданам с просьбой следить за своим организмом, в связи с текущей эпидемиологической обстановкой, а также посоветовал меньше есть вредной тяжелой пищи:

«Самое правильное – рациональное и сбалансированное питание. Также физические упражнения в хорошо проветриваемых помещениях. Все, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно. Кроме того, сезонно повышающиеся уровень инсоляции и температура воздуха тоже работают на нас. Правда, придется подождать устойчивых плюс 25. Вот тогда у нас точно все будет хорошо»

Общее количество зараженных короновирусом перевалило в России за полторы тысячи человек, причем больше тысячи приходится на столицу. Число погибших от коронавируса достигло 64 человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.