Минздрав отказался убирать камеры из кабинетов гинекологии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав отказался убирать камеры из кабинетов гинекологии

Минздрав Калининградской области отказался убирать камеры наблюдения из кабинетов гинекологии после жалобы местной жительницы Екатерины Серебренниковой. О необычной практике калининградских врачей поведал телеканал НТВ.

По словам девушки, осенью прошлого года по направлению из роддома она пришла в женскую консультацию для прохождения процедуры УЗИ малого таза. Раздевшись, женщина заметила видеокамеру прямо напротив кушетки, при этом заранее о съемке ее никто не предупреждал. Серебренникова проконсультировалась с юристами, которые подчеркнули незаконность съёмки, после чего женщина обратилась в региональный отдел Минздрава.

«Они ответили быстро. Ответ был таким, что консультация — это публичное место», — рассказала она.

После этого Серебренникова пошла дальше и пожаловалась в прокуратуру, сообщив, что незаконная съемка нарушает закон о неприкосновенности частной жизни. Её главным требованием был демонтаж камер. Жалоба была перенаправлена в женскую консультацию. Там женщине ответили, что они не нарушают права пациентов и ничего с камерой делать не собираются.
 
Ранее Следственный комитет начал доследственную проверку по факту инцидента. Проблема с камерами контролируется через центральный аппарат ведомства. К слову, обычные граждане, узнавшие о ситуации через интернет, не бездействуют, они начали сбор подписей с требованием убрать камеры из кабинетов гинекологии.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.