Минздрав подготовил проект о ввозе незарегистрированных лекарств Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав подготовил проект о ввозе незарегистрированных лекарств

Лекарства

Минздрав подготовил проект постановления, который утверждает правила ввоза в Россию незарегистрированных препаратов, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Настоящий Порядок устанавливает правила ввоза конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, включенных в перечень заболеваний и состояний, и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, утверждаемый Министерством здравоохранения РФ», — говорится в проекте постановления.

Согласно постановлению, ввоз незарегистрированных наркотических и психотропных лекарств будет осуществлять федеральное государственное унитарное предприятие «Московский эндокринный завод». Деньги на закупку, ввоз и доставку конкретной партии таких лекарств предусматриваются Минпромторгом в федеральном бюджете на соответствующий год.

Предполагается, что данное постановление вступит в силу с 1 марта 2020 года и будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.