Минздрав сравнил российскую вакцину от COVID-19 с американским и немецким аналогом Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав сравнил российскую вакцину от COVID-19 с американским и немецким аналогом

👁 15806

Минздрав прокомментировал заявление американской компании Pfizer и немецкой BioNTech о том, что их потенциальная вакцина от COVID-19 эффективна более, чем в 90% случаев, сообщив о российской разработке — она ничуть не хуже.

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава Оксана Драпкина рассказала, что «Спутник V» дает результат на те же 90%, что и зарубежные аналоги. Она также отметила важность появления еще одного эффективного препарата.

Первая партия вакцины от коронавируса, разработанной центром имени Гамалеи, появилась в Москве и регионах в эти выходные. Об этом сообщил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Сотрудники экспериментальной базы также заявили, что эффективных на 100% препаратов не существует. Те, что защищают на 90%, считаются лучшими, однако их не так много.

Напоминаем, что «Авифавир», зарегистрированный в мае 2020 года российский препарат от COVID-19, будут выдавать бесплатно для пациентов с коронавирусом, которые лечатся на дому.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.