ММОМА и Smart Art открыли выставку художника Арсения Жиляева Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ММОМА и Smart Art открыли выставку художника Арсения Жиляева

👁 20320

В здании Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре, 10, открылась персональная выставка художника Арсения Жиляева «Будни распознавателя образов». Она была подготовлена совместно с консалтинговой компанией Smart Art. 

«»Будни распознавателя образов» — это мистификация в жанре нон-фикшен, тотальная симуляция некоего невероятного события, которая в игровой форме вовлекает зрителя в фантастическое путешествие то ли во времени, то ли к самым границам Вселенной, — рассказал куратор экспозиции Алексей Масляев. — Решится ли зритель дойти до конца этого захватывающего квеста? Белый кролик уже прыгает — правда, не в кроличью, а в кротовую нору. Приключение начинается».

В своих работах Арсений Жиляев обращается к наследию советской музеологии и эстетике русского космизма. Его работы выставлялись в Третьяковской галерее и Центре современной культуры «Винзавод» в Москве, фондах Kadist в Париже и Сан-Франциско, на 9-й Ливерпульской биеннале, 13-й Лионской биеннале и «Манифеста 13» в Марселе. 

Генеральными партнерами выставки выступили ПАО «Промсвязьбанк» и группа компаний «Отечественные системы и технологии». Посетить ее можно до 19 сентября. 

Ранее Smart Art начала сотрудничество с концептуальным пространством 3L Store. Подробнее об этом читайте здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.