Модель коронавируса претендует на звание лучшего дизайн-проекта года Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модель коронавируса претендует на звание лучшего дизайн-проекта года

👁 17380

В шорт-лист премии Beazley Designs of the Year вошла 3D-модель коронавируса, созданная командой сотрудников Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Она была представлена 31 января — на следующий день после того, как Всемирная организация здравоохранения сообщила об угрозе глобального распространения COVID-19.

«Вместо того чтобы говорить о нем как о «невидимке», мы хотели создать реалистичный вирус, который люди смогут себе представить, находясь в общественных местах или вступая в контакт с незнакомцами. Изображение, которое говорит о том, что этот вирус настоящий и его нужно воспринимать всерьез», — рассказал иллюстратор Дэн Хиггинс изданию Dezeen

Также на звание лучшего дизайн-проекта года претендуют оттенок «умирающего коралла», коллекция IKEA из рисовой соломы, чемодан из старых кроссовок, дом из фильма «Паразиты», а также TikTok-танец The Renegade, привлекший почти 30 миллионов пользователей сервиса. Победители в шести номинациях будут объявлены 26 ноября.

Сейчас работы из шорт-листа можно увидеть на выставке в лондонском Музее дизайна. Она продлится до 28 марта 2021-го. Премия Beazley Designs of the Year присуждается проектам, оказавшим реальное влияние на цифровой, модный, графический и промышленный дизайн, транспорт и архитектуру.

Напомним, в мае студия биомедицинской визуализации Visual Science показала наиболее детальную и научно достоверную трехмерную модель коронавируса в атомном разрешении. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.