Москомстройинвест проверяет застройщиков на ошибки Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москомстройинвест проверяет застройщиков на ошибки

Отчетности застройщиков проверят на наличие ошибок в Москомстройинвесте.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, рассказала, что в последнее время стало появляться много распространенных ошибок в отчетностях, которые предоставляют застройщики через систему ЕИСЖС. Чтобы таких ошибок стало меньше, Комитет решил провести семинары в режиме видеоконференции. Там покажут примеры на практике.

По сравнению с 3 кварталом 2019 года, нарушений от застройщиков стало в несколько раз больше. Застройщики стали чаще нарушать состав и достоверность документов.

Что за отчетности?

Согласно закону о долевом строительстве, застройщики обязаны ежеквартально предоставлять в уполномоченный орган (в Москве – Москомстройинвест) отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств граждан.

Почему так много ошибок?

В основном это связано с изменением формата подачи документации. Теперь все застройщики подают отчетность через портал ЕИСЖС.

«Требования к оформлению отчетности установлены нормативно-правовыми актами в сфере долевого строительства. Получается, что ошибки, допущенные в отчетности, препятствуют вести контроль за реализуемыми проектами строительства в полной мере», – рассказала Анастасия Пятова.

Напоминаем, что прием ежеквартальной отчетности осуществляется исключительно в электронном виде через портал ЕИСЖС. Подать отчетность за II квартал 2020 года необходимо в срок до 30.07.2020.

Поделиться:

Один комментарий

Добавить комментарий

Все права защищены.