Москомстройинвест разрешил открыть продажи в доме ЖК «Прокшино» на 558 семей Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москомстройинвест разрешил открыть продажи в доме ЖК «Прокшино» на 558 семей

👁 13966

Группа компаний «А101» открыла продажи в двух корпусах дома №3 жилого комплекса «Прокшино» (пос.Сосенское, вблизи деревни Николо-Хованское, ТиНАО).
Москомстройинвест выдал необходимое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам № 214-ФЗ (ЗОС). Об этом рассказала Председатель Комитета Анастасия Пятова.

Согласно документации, планируется построить дом переменной этажности (максимальная – 18 этажей). В доме предусмотрены два корпуса, суммарно 558 квартир общей площадью более 26 000 кв. метров. Около 2 700 кв. метров займут коммерческие помещения на первом этаже. Запроектированы подземный паркинг на 212 машино-мест и помещения для хранения колясок, велосипедов, самокатов и другой малогабаритной колесной техники.

ГК «А101» планирует создать в доме квартиры повышенного комфорта – с террасами, местами под гардеробную, с двумя ванными и дополнительным окном на кухне. Дворовая территория будет огорожена и организована по принципу «двор без машин».

Разрешение на строительство дома выдано Мосгосстройнадзором 15 октября 2020 года.

Сейчас в строительстве находятся еще два дома ЖК «Прокшино» – №№ 1 и 2 (работы ведутся на начальной стадии). В доме №1 запланировано размещение детского сада на 100 малышей.

Напомним, что, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

В строящемся доме ЖК «Белые ночи» на 984 квартиры разрешено открыть продажи.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий