Московская квартира 56 м² в серых тонах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московская квартира 56 м² в серых тонах

👁 16231

Вид на кухню-гостиную.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ: 

  • Тип недвижимости: апартаменты

  • Где находится: г. Москва, ЖК «Волга»

  • Площадь: 56 м²

  • Стиль: минимализм

  • Основная идея проекта: разместить все функциональные зоны с минимальным количеством перегородок и габаритной мебели, чтобы ничто не отвлекало от видов на старую Москву с высоты птичьего полета

  • Цветовая гамма: все оттенки серого

  • Авторы проекта: дизайнер Наталья Митракова, mitrakova@mail.ru, www.roomsbyme.ru

Диван и пуфик, Rolf Benz. Торшер, Vibia.

Этот интерьер создавался для деловой женщины, работающей в сфере аудита. Хозяйка квартиры обожает фотографировать и путешествовать по удивительным уголкам мира. Ее фотоработы — черно-белые пейзажи Исландии — стали неотъемлемой частью дизайна. Главные пожелания заказчицы — отсутствие теплых тонов и загромождающих пространство предметов.

Изначально квартира представляла собой единое прямоугольное помещение с тремя большими окнами и трехметровыми потолками. Пространство разделили стеной, отделяющей общественную зону гостиной, столовой и кухни от приватной, в которой находятся спальня, гардеробная и ванная комната. Перегородка облицована панелями шпона эвкалипта, тонированными в серый цвет. «Они стали для нас настоящим испытанием: шпон пришлось закупать трижды, чтобы добиться идеального результата. Также мы установили раздвижные двери из матового стекла в спальню и матовое окно от пола до потолка в санузле», — рассказывает дизайнер Наталья Митракова.

Кухня, Aster Cucine. Обеденный стол, Roche Bobois. Стулья, Calligaris. Подвесные светильники, Lodes.

Фрагмент балкона. Кресло, Cassina. Стеллаж и столик, BoConcept.

Кресло, Meridiani. Журнальный столик, Uzor.

«Отправной точкой проекта стала большая фотография, которую хозяйка сделала во время своего путешествия по Исландии. Изначально фото, расположившееся в гостиной, было наполнено багряными оттенками заката — отсюда в интерьере появилось бордовое кресло и текстиль. Тем не менее, заказчица решила, что красок заката над Москвой в квартире будет достаточно, поэтому фотографию сделали черно-белой. Благодаря графической прорисовке, пейзаж выглядит так, будто его нарисовали карандашом».

Вид на спальню. Комод, Novamobili.

Прикроватный столик, Uzor. Светильник, Arturo Alvarez.

«На балконе мы обустроили уголок для чтения и созерцания, отделив его стеклянной перегородкой от кухни-гостиной. В кухне было решено отказаться от верхних шкафов, чтобы не перегружать пространство. Штукатурка на стенах и потолке, мягкие фактурные ткани, жемчужный шпон эвкалипта и матовое белое дерево на полу смягчают прямые формы мебели и придают интерьеру женственности».

Прихожая. Встроенный шкаф изготовлен на заказ по эскизам дизайнера. Столик, BoConcept.

«Стены в спальне также покрыты фактурной штукатуркой с плавным переходом от темного оттенка к светлому. Так нам удалось создать иллюзию парящей в облаках кровати. Тем временем в ванной комнате с помощью ручной росписи мы добились эффекта слегка облупившейся штукатурки».

Вид на ванную комнату. Стеклянные перегородки, Union.

Тумба, Arbi. Зеркало, Duravit.Смесители, Axor.

Квартира в Москве. Проект Натальи Митраковой.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.