Московским работодателям придется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московским работодателям придется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников

👁 14619

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, в том числе старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. В процентном соотношении не учитываются граждане, сделавшие прививку от коронавируса. Это требование вступит в силу в следующий понедельник, 28 июня. 

Исключение будет сделано, например, для медучреждений, организаций оборонно-промышленного комплекса, электронно-технической отрасли и авиастроения, предприятий «Роскосмоса» и «Росатома».

«За нарушение требований указа работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, подлежат привлечению к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях», — отмечается на сайте столичной мэрии. 

Также Собянин продлил ограничение работы ресторанов, баров, ночных клубов и караоке с 23:00 до 6:00. 

Напомним, с понедельника кафе и рестораны смогут посещать только москвичи, прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусом за последние полгода или имеющие отрицательный ПЦР-тест. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.