МРОТ ликвидируют из Гражданского кодекса Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МРОТ ликвидируют из Гражданского кодекса

Министерство Юстиции разрабатывает законопроект, который предлагает убрать из Гражданского кодекса понятие минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщает пресс-служба ведомства.

Возможно определение заменят конкретными суммами выплат. Такие поправки планируют внести в документы, где упоминается МРОТ. В воздушный кодекс, устав ж/д транспорта и в ряд федеральных законов. В министерстве это объясняют тем, что минимальный размер оплаты труда имеет слишком широкий смысл и необходимостью его конкретизации, чтобы избежать двусмысленной трактовки.

«Минимальный размер оплаты труда использовался в различных отраслях законодательства в том числе для определения размеров сумм по гражданско-правовым обязательствам», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В мае прошлого года заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поручила разобраться с МРОТ, чтобы он трактовался только в соответствии с нормами закона «О минимальном размере оплаты труда». МРОТ составляет 12 130 рублей в месяц.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.